|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
~Елена~
Зарегистрирован: 10.10.2005 Сообщения: 222 Откуда: Юг Красноярского края
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Koshara,прочитайте ,что он сам (лично) отвечает на аналогичные претензии, и тогда к Вам придёт понимание: зачем он это делает. И естественно уже больше не захочется акцентировать внимание на этих( ) аспектах его речи .
— Если уж перебирать претензии к Вам, то среди них будет и то, что порой в Ваших лекциях перебираются довольно откровенные сексуальные сюжеты…http://www.kuraev.ru/ _________________ Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними(от Матфея 7:12) |
|
Вернуться к началу |
|
Кот Бегемот
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
~Елена~ писал(а): | Согласна с Котом Бегемотом . Кстати фаллос был не золотой ,а стеклянный (ножка вазы была сделана в виде него) И придумал это не Кураев ,а Булгаков
Я не знаю ,что можно считать"поздним вечером" ,но передача(Загадки "М и М") шла аж в 23:20.По-моему дети в это время спят,ну даже если и нет ,то ничего кримнального(аморального,безнраственного)и травмирующего детскую психику отец Андрей не сказал."Дом 2" вообще идёт в детское время(21.00) и почему-то никого это особо не смущает(и не возмущает),а там ,между прочим,ТАКУЮ пахабщину можно услышать и увидеть...что не приведи Господь |
Браво! _________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус... |
|
Вернуться к началу |
|
Кот Бегемот
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Koshara писал(а): | Это, конечно, мое мнение - но есть определенный уровень дисскусии, ниже которого духовные лица не должны опускаться. | В смысле - священнослужителям нельзя говорить о жизни? Между прочим, в православной церкви только высшие иерархи дают обет безбрачия, но и это не отменяет не только их права, но и обязанности учить - в том числе и семейной жизни, буде сие необходимо.
Koshara писал(а): | ...особенно на телевидении. На мой взгляд, смакование этой темы не к лицу духовному лицу.
Хотя, возможно, я устарела? |
Эх, драгоценная Кошара! Ну что такое устарела или не устарела? Все это зависит от того, с какой точки зрения смотреть на предмет, все это, драгоценная Кошара, условно и зыбко. Если, скажем, от Афганистана смотреть - то вы далеко впереди, почти где-то в пуританской Америке. А если, наоборот, от Греции, где цивилизация наша свободная зародилась, - так далеко позади, прямо так посередке Афганистана.
Koshara писал(а): | Я давно предлагала Бегемота для этих целей - с него сколько угодно можно шкурок снять, без ущерба для него |
Азазелло с Абадонной давно кое-кого дожидаются... _________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус... |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кот Бегемот писал(а): |
Между прочим, в православной церкви только высшие иерархи дают обет безбрачия... |
Да ну?! Высшие, т.е. те, кто этот обет выполняет исходя из собственного возраста? Что-то Вы путаете.
Как на счет черного и белого духовенства? _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Lin
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я знаю, по окончании семинарии и до принятия сана добрый молодец должен жениться(белое духовенство).Если не женится - принять монашество и , ессно, обет безбрачия (черное духовенство)...Это смутные воспоминания о поездке в Пюхтице - православный монастырь в Эстонии, на редкость симпатичное место |
|
Вернуться к началу |
|
Кот Бегемот
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | Кот Бегемот писал(а): |
Между прочим, в православной церкви только высшие иерархи дают обет безбрачия... |
Да ну?! Высшие, т.е. те, кто этот обет выполняет исходя из собственного возраста? Что-то Вы путаете.
Как на счет черного и белого духовенства? |
Возраст тут ни при чём, это я просто неточно промяукал Епископами могут быть только монашествующие - это я и имел в виду. Кстати, единственным у нас женатым патриархом, да ещё с детьми, был Филарет... _________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус... |
|
Вернуться к началу |
|
Koshara
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Бегемот
Цитата: | Кстати, единственным у нас женатым патриархом, да ещё с детьми, был Филарет... |
Вот тут вы ошибаетесь.
Его и его жену (мать царя Михаила Романова) насильно постригли в монащество.
А когда постригают в монашество - то человек как бы умирает для мира, для семьи.
Цитата: | если, наоборот, от Греции, где цивилизация наша свободная зародилась |
Забавные у вас рассуждения......
если конечно вы сами не из Греции...
А насчет тем, которые может или не может обсуждать духовное лицо - вы уж извините, но я останусь при своем мнении..... для вас устаревшем. Хотя ханжой себя не считаю. _________________ Обратите внимание на мой профиль в лунном свете... |
|
Вернуться к началу |
|
~Елена~
Зарегистрирован: 10.10.2005 Сообщения: 222 Откуда: Юг Красноярского края
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да,Lin, почти всё правильно .В Православии,насколько мне известно ,если по окончании семинарии молодой человек не женится,но при этом собирается принять священный сан,то он даёт обет безбрачия(целебат),но(!) это ещё не значит ,что он принимает монашество(конечно он может это сделать впоследствии ,когда пожелает).Такое духовенство ещё называют "серым",в отличие от чёрного - монахов и белого - женатых . _________________ Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними(от Матфея 7:12) |
|
Вернуться к началу |
|
Батька Махно
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 11:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | откровенные сексуальные сюжеты |
Я сегодня рассказывал всем, как видел во сне зелёные распутные глаза! Сильвер меня за уши оттаскала! Забаньте её, Ляксей! _________________ Они беседовали той порой,
Когда стада с полей брели домой.
Когда наевшись, но не присмирев,
Шли свиньи с визгом нехотя в свой хлев. |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Батька Махно писал(а): | Цитата: | откровенные сексуальные сюжеты |
Я сегодня рассказывал всем, как видел во сне зелёные распутные глаза! Сильвер меня за уши оттаскала! Забаньте её, Ляксей! |
Махно! Я шуток не понимаю! Я ее могу и забанить!
Кстати, а во сне были ее зеленые глаза или Ваши во сне? _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович!
Последний раз редактировалось: Ляксей (Пт Фев 03, 2006 12:03 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Батька Махно
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 11:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Махно! Я шуток не понимаю! Я ее могу и забанить!
Кстати, а восне были ее зеленые глаза или Ваши восне?
И как пишется восне: вместе или нет? |
Шутки учитесь понимать *с видом лектора*!
Глаза были Геллы! _________________ Они беседовали той порой,
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 12:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Батька Махно
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 12:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для вас, что угодно! Уверяю, вы вторым получите мой вязкий спирт собственого приготовления! _________________ Они беседовали той порой,
|
Вернуться к началу |
|
Cиницын
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 6:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Передачу, к сожалению, не видел. Не знаю, много ли я потерял.
Чудаковатый поступок Чудаковой может объясняться тем, что она спутала Кураева с Золотоносовым. Хотя навряд ли. |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Cиницын писал(а): | Передачу, к сожалению, не видел. Не знаю, много ли я потерял.
Чудаковатый поступок Чудаковой может объясняться тем, что она спутала Кураева с Золотоносовым. Хотя навряд ли. |
_________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Cиницын
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Была ли Ковальчук? Ведь он мог схлопотать лавры мученика за свою книгу.
"Шипение разъяренной кошки послышалось в комнате, и Маргарита, завывая:
-- Знай ведьму, знай! -- вцепилась в лицо Алоизия Могарыча ногтями."
_________________ Приму в дар моральи рога для приготовления лекарства от бессмертной пошлости. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|