ВходИмяПароль
Автоматически входить при каждом посещении    
Войти и проверить личные сообщения
Войти и проверить личные сообщения
Список форумов www.bulgakov.ru » Фильмы по роману "Мастер и Маргарита" и другим произведениям

Обсуждение многосерийки "Мастер и Маргарита" На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 32, 33, 34  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andy

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YK писал(а):
Мечта поэта писал(а):
А Вам, ЮК, не кажется, что Вы немного перестарались в злословии?
Было бы Вам приятно то же саое услышать о своей стране. Я Штаты тоже не жалую. Но ущемлять , гм, национальную гордость - не мелочно ли?

Перестарался говорите. Нет, я себя сильно сдерживал, когда писал. Мерки нападают на суверенные государства, убивают людей, считают себя избранными, какие-то оси зла проводят и прочее. Мелочно, злословно, как угодно, мне все равно...

Вы, уважаемый, когда про суверенные государства и убийства - на что намекать изволите? Ирак, Сербия, Сомали, Гаити, Панама, Гренада? Смотри в корень, и ты многое поймёшь, как сказал Прутков. А корень здесь, я Вам по секрету скажу, всё тот же - das Kapital. Возьмите хотя бы Ирак. Саддам был оставлен на посту после первой войны для того, чтобы свою функцию выполнял - то бишь, чтоб страну в порядке держал. Все эти права человека, тирания и пр. - это всё чепуха, мы-то с Вами понимаем, хоть это и не полит-корректно. Но Саддам, по глупости своей, обиделся за первую войну, дескать, нехорошо с ним обошлись, и продолжал безобразничать. А как Вы сами понимаеть изволите, капитал может позволить глупости только одну рецессию создать, с Кувейтом. Когда же World Trade Center нас во вторую рецессию вогнал - это уже непростительно. Так что мы не суверенные государства захватываем - они нам ни к чему, заботы только - а меняем правителей неразумных. Ни на чью суверенность политически не претендуем, вся экспансия проводится чисто экономическим путём. Капитал своё дело знает. В Сербии то же самое - пока война была более-менее локализиривана, воюйте себе на здоровье. Как только огромное количество беженцев из Боснии стало угрожать дестабилизацией Западной Европы, которая является нашим важнейшим рынком, пришлось вмешаться. Ну и в таком же духе остальное. Сомали вот только гуманитарная глупость была - пресса сильно раздула. Потому и в Руанду, Либерию и Берег Слоновой Кости не полезли - в Африке потери капитала незначительны. Но об этом у нас, да и у вас, в открытую не говорят, так что, пожалуйста, ни гу-гу, никому ни слова, секрет, так сказать.
Zep

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Как только огромное количество беженцев из Боснии стало угрожать дестабилизацией Западной Европы, которая является нашим важнейшим рынком, пришлось вмешаться.

Вы считаете себя полноценным американцем, я полагаю?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Andy

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zep писал(а):
Цитата:
Как только огромное количество беженцев из Боснии стало угрожать дестабилизацией Западной Европы, которая является нашим важнейшим рынком, пришлось вмешаться.

Вы считаете себя полноценным американцем, я полагаю?

Отнюдь. Даже и не пытаюсь. Но по месту жительства прямое отношение имею.
Zep

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно. Просто меня сильно смутило слово "нашим".
Andy

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PrintScreen писал(а):
И среди американцев, как это не странно :) , есть и гениальные ученые, прекрасные композиторы, великолепные художники, и куча писателей ставших классиками. :)

PrintScreen

На счёт учёных - тут опять же капитал распоряжается. С художниками Вы может быть где-то правы. А по поводу композиторов и тем более писателей позвольте с Вами не согласиться. Тот же классик Хемингуэй на поверку коммерческим писателем оказался. Он мне когда-то нравился, но герои его все дутые, в реальной жизни здесь такими и не пахнет. А современных писателей прямо-таки читать боюсь, чтоб время не терять. Вообще состояние американской литературы плачевное. Я тут как-то слушал в новостях, что беллетристика к публикации практически не принимается, так как спроса нет. Кстати, беллетристика по-местному - fiction. В прямом переводе это фикция, но смысл таков - всё, что описывает ненастоящие персонажи, или существующих людей, но не документированные ситуации. Так что Хемингуэй - это fiction, и Лев Толстой с Достоевским тоже fiction
Andy

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zep писал(а):
Понятно. Просто меня сильно смутило слово "нашим".

Думаю, Вы больше "западный" человек, чем я. Zep случайно не от Led Zeppelin? Да и Brian May y Вас вместо фотографии не так давно был.
Zep

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От Led Zeppelin, верно. Но по нику и аватару не стоит судить о сепени моего западничества. Такая музыка - это культурное достояние, общемировое, такое же, как, например, и Булгаков, ценителями которого мы с Вами являемся. Я не приверженец западных идеалов, меня не волнуют рынки сбыла, государственный капитал и т.п. Так что еще не известно, кто из нас более "западный".
Andy

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zep писал(а):
От Led Zeppelin, верно. Но по нику и аватару не стоит судить о сепени моего западничества. Такая музыка - это культурное достояние, общемировое, такое же, как, например, и Булгаков, ценителями которого мы с Вами являемся. Я не приверженец западных идеалов, меня не волнуют рынки сбыла, государственный капитал и т.п. Так что еще не известно, кто из нас более "западный".

Вот-вот, именно, общемировое достояние. А на счёт "западного" - это я безо всякого зла, Вы, пожалуйста, без обид. И рынки сбыта здесь ни при чём, ничего они не западные идеалы - они и у вас присутствуют. И капитал - он обычно частный, не государственный. Я в Ваши годы всем этим тоже не сильно интересовался, всё больше по Led Zeppelin был, но жизнь заставляет. И Вам советую - тут лучше раньше, чем позже.

Кстати, что такое аватар? Я уже несколько раз на этот термин натыкаюсь, но никакими переводами его не пойму. Отстал я.
Батька Махно

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кстати, что такое аватар?

Это такая картинка пользователя! У меня, например Батька Махно, у Зепа - волк из мультфильма "Жил-был пёс!"
Шли свиньи с визгом нехотя в свой хлев.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Хиппи

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

изначально слово "аватар" взято из индийской мифологии. у Бога было несколько аватар - образов, которые он мог принимать ) а сейчас да, это картинка пользователя, располагающаяся под ником.

дополнено:
немножко неточно выразилась, выражаясь энциклопедическим языком:
Цитата:
АВАТАРЫ [древнеиндийск. нисхождение] - в индийской мифологии преображение божества в различные формы земного бытия для искупления последнего. Особенно прославлены десять А. бога Вишну (см.) - один из излюбленных мотивов древнеиндийской поэзии.

Последний раз редактировалось: Хиппи (Сб Янв 28, 2006 11:49 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Батька Махно

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
у кажого Бога было несколько автар - образов, которые он мог принимать

АВТАР ЖЖОТ!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Хиппи

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Батька Махно писал(а):
Цитата:
у кажого Бога было несколько автар - образов, которые он мог принимать

АВТАР ЖЖОТ!

как по-детски придираться к банальным опечаткам и коверкать Великий русский язык премерзким жаргончиком, именуемым "словарем падонкаф"! Bomb
Батька Махно

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не обежайтесь, я просто болтаю! Я тут Высоцкого слушаю и с ума схожу!
Батька Махно

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А поповоду ошибки - я подумал, что образы так и называются! Мало ли, что там индусы придумают?
Andy

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 11:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хиппи писал(а):
изначально слово "аватар" взято из индийской мифологии.

Батька, Хиппи,

Благодарю за разъяснение.
Батька Махно

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 12:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда пожалте! Сделайте себе что-нить эдакое! Голова моя, голова! Razz
Хиппи

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Батька Махно писал(а):
Не обежайтесь, я просто болтаю! Я тут Высоцкого слушаю и с ума схожу!

ну что Вы ) обижаться - последнее дело. Wink
Хиппи

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andy, не за что )
Батька Махно

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
обижаться - последнее дело

Это дело сарацина, бежавшего с поля боя! Bomb Bad
ЮК
Редакция сайта

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 1:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andy писал(а):
А Ваша патологическая ненависть ко всему нерусскому на весь мир распространяется или на Америку в основном?

На америкашек и немного на англичашек...
Zep

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andy, благодарю за совет, он мне отчего-то напомнил о валютной бирже Форекс Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bulgakov.ru » Фильмы по роману "Мастер и Маргарита" и другим произведениям Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 32, 33, 34  След.
Страница 22 из 34

Перейти: