|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мечта поэта
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 1:21 am Заголовок сообщения: Влияние литературы и кинематографии на современную молодежь |
|
|
Уж и не знаю, куда поместить эту тему.
И не забьют ли меня за нее ногами...
Но после некоторого колличества времени, проведенного в тщетном стремлении научить детей 16-17 лет испанскому, ну или хоть чему-нибудь полезному, я стала задумываться, как прочитанные книги и просмотренные фильмы влияют на психологию. А они влияют - это несомненно.
Вот школьница одна моя зачитывается Уайльдом. Сама по себе девочка ничем не примечательная, кроме длинного языка и огромного самомнения. Но начинаешь с ней говорить об Уайльде - глаза блестят, сразу размышления начинаются. Только вот это, как бы сказать, камерный вариант, что ли... Только на минут 15-10, а потом - опять замкнулась, иголки распустила.
Так что надо читать им, нашему (хихи, какая я взрослая) будущему? _________________ В действительности все было нет так, как на самом деле. |
|
Вернуться к началу |
|
Батька Махно
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 1:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Помести в философию! Испанский, говорите? Это хорошо, а немецкий прикольней! У нас полкласса зачитйваются Сабатини! _________________ Они беседовали той порой,
Когда стада с полей брели домой.
Когда наевшись, но не присмирев,
Шли свиньи с визгом нехотя в свой хлев. |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 1:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Батька!
А как соотносится немецкий язык и Сабатини? Он немец? _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Мечта поэта
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 1:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Батька Махно писал(а): | Помести в философию! Испанский, говорите? Это хорошо, а немецкий прикольней! У нас полкласса зачитйваются Сабатини! |
А пусть кто-нибудь из властьимущих перенесет тему куда надобно. (ЮК, Ляксей??)
А немецкий органически не переношу. Не той национальности родилась. _________________ В действительности все было нет так, как на самом деле. |
|
Вернуться к началу |
|
Юлия
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 1:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Каждому своё...
Я сама ещё не старуха)))
Молодое, так сказать, поколение))
И подстроится под каждого - НЕВОЗМОЖНО)
Как влияет..сложно сказать!
У кого-то вызывает смех, у кого-то интерес, а у кого-то вообще ничего не вызывает! _________________ "Hечего делать внутри, я стою на пороге.
Жду, когда кто-нибудь треснет мне дверью по морде,
Жду, когда кто-нибудь переломает мне руки,
Или попросит войти или выгонит нафиг"
А.Васильев |
|
Вернуться к началу |
|
Мечта поэта
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 1:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вы уж простите меня за оффтоп. Но коли тут есть кто-то кроме меня...
Кто такая Великая княжна Анастасия? Ее постов тут много... Интересная девушка, по-моему. И почему ее больше нет?
Если я совсем засоряю тему, удаляйте. сорри еще раз. _________________ В действительности все было нет так, как на самом деле. |
|
Вернуться к началу |
|
Мечта поэта
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 1:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия писал(а): | Каждому своё...
Я сама ещё не старуха)))
Молодое, так сказать, поколение))
И подстроится под каждого - НЕВОЗМОЖНО)
Как влияет..сложно сказать!
У кого-то вызывает смех, у кого-то интерес, а у кого-то вообще ничего не вызывает! |
Вот!
Из моих 20-ти школьников половина никаких чувств к литературе (если это не молодежные крутые журналы) не испытывает.
А ведь хочется их научить думать. Мыслить...
Утопия, верно? _________________ В действительности все было нет так, как на самом деле. |
|
Вернуться к началу |
|
Юлия
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 1:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Равнодушными никого не оставит Булгаков и Достоевский, это я точно знаю))
Нам ещё повезло, если мы проходили какое-то произваедение, то наш препод нам показывала экранизацию после прочтения)Это очень было здорово, очень влияло)) _________________ "Hечего делать внутри, я стою на пороге.
А.Васильев |
|
Вернуться к началу |
|
Мечта поэта
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 1:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия писал(а): | Равнодушными никого не оставит Булгаков и Достоевский, это я точно знаю))
Нам ещё повезло, если мы проходили какое-то произваедение, то наш препод нам показывала экранизацию после прочтения)Это очень было здорово, очень влияло)) |
Я их спрашивала... Никто почти Булгакова не читал. Они вообще не читают больше школьной программы, если вообще что-то читают. Просто ужас. Я сама была 16-ти лет отроду. И в это время глотала тоннами (и нае только я - мои одноклассники тоже) Лондона, Булгакова, Гаррисона и еще много чего. Не понимаю... Просто как в стену головой бьешься. А что они смотрят! И все это "счастье" ложится на юношеский максимализм... _________________ В действительности все было нет так, как на самом деле. |
|
Вернуться к началу |
|
Юлия
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 1:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мечта поэта писал(а): | Юлия писал(а): | Равнодушными никого не оставит Булгаков и Достоевский, это я точно знаю))
Нам ещё повезло, если мы проходили какое-то произваедение, то наш препод нам показывала экранизацию после прочтения)Это очень было здорово, очень влияло)) |
Я их спрашивала... Никто почти Булгакова не читал. Они вообще не читают больше школьной программы, если вообще что-то читают. Просто ужас. Я сама была 16-ти лет отроду. И в это время глотала тоннами (и нае только я - мои одноклассники тоже) Лондона, Булгакова, Гаррисона и еще много чего. Не понимаю... Просто как в стену головой бьешься. А что они смотрят! И все это "счастье" ложится на юношеский максимализм... | Мои одноклассники читали ТОЛЬКО нашу литературу))
Допустим в МГУ на моём факультете люди на третьем курсе не знают, кто такой Гамлет)
И не читали "Белую гвардию"))
Не знаю, от чего это зависит) _________________ "Hечего делать внутри, я стою на пороге.
А.Васильев |
|
Вернуться к началу |
|
Мечта поэта
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 2:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия писал(а): | Допустим в МГУ на моём факультете люди на третьем курсе не знают, кто такой Гамлет)
Не знаю, от чего это зависит) |
а факультет-то какой? _________________ В действительности все было нет так, как на самом деле. |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 2:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мечта поэта писал(а): |
Кто такая Великая княжна Анастасия? Ее постов тут много... Интересная девушка, по-моему. И почему ее больше нет?
|
Сложно определить причину ее отсутствия. Возможно, что расширился круг интересов.
Может на меня обиделась: мы часто спорили.
Всё может быть. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Юлия
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 2:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мечта поэта писал(а): | Юлия писал(а): | Допустим в МГУ на моём факультете люди на третьем курсе не знают, кто такой Гамлет)
а факультет-то какой? | Журфак... _________________ "Hечего делать внутри, я стою на пороге.
А.Васильев |
|
Вернуться к началу |
|
Мечта поэта
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 2:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия писал(а): | Мечта поэта писал(а): | Юлия писал(а): | Допустим в МГУ на моём факультете люди на третьем курсе не знают, кто такой Гамлет)
а факультет-то какой? | Журфак... |
ндааа _________________ В действительности все было нет так, как на самом деле. |
|
Вернуться к началу |
|
Мечта поэта
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 2:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | Мечта поэта писал(а): |
|
Сложно определить причину ее отсутствия. Возможно, что расширился круг интересов.
Может на меня обиделась: мы часто спорили.
Всё может быть. |
Жаль...
Зачем же вы с ней ссорились? _________________ В действительности все было нет так, как на самом деле. |
|
Вернуться к началу |
|
Юлия
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 2:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да)
И вот так бывает)) _________________ "Hечего делать внутри, я стою на пороге.
А.Васильев |
|
Вернуться к началу |
|
Мечта поэта
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 2:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия писал(а): | Да)
И вот так бывает)) |
Это ужасно!
Катастрофично! _________________ В действительности все было нет так, как на самом деле. |
|
Вернуться к началу |
|
Юлия
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 2:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мечта поэта писал(а): | Юлия писал(а): | Да)
И вот так бывает)) |
Это ужасно!
Катастрофично! | Ну а Вы как хотели)Так что Вы своих деток не ругайте))
Хотя 16-17 лет))
Хорошо, что мне достался такой муж, который читает постоянно, даже забывает обо мне)) _________________ "Hечего делать внутри, я стою на пороге.
А.Васильев |
|
Вернуться к началу |
|
ЮК Редакция сайта
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 2:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мечта поэта писал(а): | Кто такая Великая княжна Анастасия? Ее постов тут много... Интересная девушка, по-моему. И почему ее больше нет?
|
Ой-ой-ой, не вспоминайте, пожалуйста. Это было ужасно... |
|
Вернуться к началу |
|
Мечта поэта
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 2:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
YK писал(а): | Мечта поэта писал(а): | Кто такая Великая княжна Анастасия? Ее постов тут много... Интересная девушка, по-моему. И почему ее больше нет?
|
Ой-ой-ой, не вспоминайте, пожалуйста. Это было ужасно... |
А мне показалось, что девушка интересная. Вам, право, виднее.
Ник бросается в глаза, я в свое время курсовую по княжне Анастасии писала. _________________ В действительности все было нет так, как на самом деле. |
|
Вернуться к началу |
|
Мечта поэта
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 2:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия писал(а): | Мечта поэта писал(а): | Юлия писал(а): | Да)
И вот так бывает)) |
Это ужасно!
Катастрофично! | Ну а Вы как хотели)Так что Вы своих деток не ругайте))
Хотя 16-17 лет))
Хорошо, что мне достался такой муж, который читает постоянно, даже забывает обо мне)) |
Мое сокровище вообще теряет волю при виде печатного текста...
Я Вас понимаю. _________________ В действительности все было нет так, как на самом деле. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|