|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кот Бегемот
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lin писал(а): | YK писал(а): | Ляксей писал(а): | Кот Бегемот писал(а): |
Но каково было бы Вам, если б я всякую ночь являлся бы Вам, и кивал бы, и манил бы за собою? |
Я не хочу. |
Наш налаживаемый бизнес под угрозой
Товар заготовлен, покупатели уже в очередь заказы устраивают, и тут такая засада.
Надо бы этого гринписовца мздой подмаслить |
Не выйдет - он уже практически ощутил себя сырьем для вашего так называемого бизнеса и будет бороться за сохранность собственной шкурки |
Кто ощутил?!
*Открывает дверь и кричит: "Азазелло!"* _________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус... |
|
Вернуться к началу |
|
~Елена~
Зарегистрирован: 10.10.2005 Сообщения: 222 Откуда: Юг Красноярского края
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Zep писал(а): | Мне кажется, что у Кураева довольно здравый взгляд на роман. Зря Мариэтта Омаровна, зря. | Согласна с Вами ,Zep,на счёт взгляда Кураева на роман .А Мариэтта Чудакова ничего объективного ,по-поводу точки зрения диакона на "М и М", вообще не сказала.Да и говорила очень агрессивно и эмоционально(у меня сложилось впечатление ,что у неё какаое-то личное предубеждение по-поводу личности отца Андрея),а потом ещё(ну это было уже совсем не в тему ) потребоала ,чтобы он убрал из инета свою книгу(кстати ,Кот Бегемот,она не антисемитская) "Как делают антисемитом." _________________ Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними(от Матфея 7:12) |
|
Вернуться к началу |
|
Кот Бегемот
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
~Елена~ писал(а): | Zep писал(а): | Мне кажется, что у Кураева довольно здравый взгляд на роман. Зря Мариэтта Омаровна, зря. | (кстати ,Кот Бегемот,она не антисемитская) "Как делают антисемитом." |
А Россия уж такая чудная страна, что если кто произнес "еврей" - так тот и "антисемит", даже если и сам еврей... Вытащил же Золотоносов из МиМ некую "субкультуру русского антисемитизма". Вообще, у нас роман не столько ЧИТАЮТ, сколько в него ВЧИТЫВАЮТ. Иногда получается интересно, но на самом деле там всё написано почти открытым текстом - не надо ничего выдумывать, надо просто читать. Кураев, кстати, именно по этому пути пошёл, и потому много нашёл. _________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус... |
|
Вернуться к началу |
|
Koshara
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я не согласна с точкой зрения Кураева - он надергал фраз из набросков к роману и во многих своих рассуждениях опирался на них.
А сравнение Маргариты с Наташей Ростовой???? По-моему, это уровень 5-го класса средней школы.
И, учитывая, что его произведением полон Интернет, у меня сложилось впечатление, что Кураев зарабатывает себе популярность на этом романе.
-----------------------------------------------
2Коту Бегемоту
Я все насчет шубы из котов волнуюсь - если, судя по вашим выссказываниям, кот Бегемот бессмертен, то значит с него одного можно получить много шкурок для шубы?
Какой промысел даже с одним котом Бегемотом можно наладить? _________________ Обратите внимание на мой профиль в лунном свете... |
|
Вернуться к началу |
|
Батька Махно
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Какой промысел даже с одним котом Бегемотом можно наладить |
А вы эконом! Здорово в прибыли разбераетесь! А я, кстати, клептоман! У Аргентума спросите! У нас с ней сегодня произошёл инцидент типа у кота с Геллой после бала! Я её даже на палец подул!!!!!! _________________ Они беседовали той порой,
Когда стада с полей брели домой.
Когда наевшись, но не присмирев,
Шли свиньи с визгом нехотя в свой хлев. |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 12:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кот Бегемот писал(а): |
Кто ощутил?!
*Открывает дверь и кричит: "Азазелло!"* |
Держите себя в руках. Зачем нам свидетели? _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Кот Бегемот
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | Кот Бегемот писал(а): |
Кто ощутил?!
*Открывает дверь и кричит: "Азазелло!"* |
Держите себя в руках. Зачем нам свидетели? |
Свидетелей не будет. Мой друг Азазелло позаботится. _________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус... |
|
Вернуться к началу |
|
Кот Бегемот
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Koshara писал(а): | А я не согласна с точкой зрения Кураева - он надергал фраз из набросков к роману и во многих своих рассуждениях опирался на них.
А сравнение Маргариты с Наташей Ростовой???? По-моему, это уровень 5-го класса средней школы.
И, учитывая, что его произведением полон Интернет, у меня сложилось впечатление, что Кураев зарабатывает себе популярность на этом романе. |
Нет, не "надёргал", а попробовал восстановить ход мысли Булгакова. И во многом удачно, по-моему. А сравнение с Наташей Ростовой для Кураева вполне естественно - для него, как священнослужителя, Маргарита совершенно неприемлема. С его точки зрения, она никак не может "любить" - она ведьма. И не зарабатывает Кураев популярность - не тот тип. "Интернет полон", потому что книга умная. У нас церковь вообще не ведёт никакой пропаганды - как в советские времена, так что Кураеву и карты в руки.
Koshara писал(а): | 2Коту Бегемоту
Я все насчет шубы из котов волнуюсь - если, судя по вашим выссказываниям, кот Бегемот бессмертен, то значит с него одного можно получить много шкурок для шубы?
Какой промысел даже с одним котом Бегемотом можно наладить? |
Не выйдет! А то Азазелло с Абадонной позову. Да и сам я стреляю порядочно, как известно. _________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус... |
|
Вернуться к началу |
|
~Елена~
|
|
Вернуться к началу |
|
scorrevole
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А у некоторых на кошек аллергия.
|
|
Вернуться к началу |
|
Батька Махно
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это точно! А у некоторых и на нечисть тоже алергия! _________________ Они беседовали той порой,
|
Вернуться к началу |
|
Кот Бегемот
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Особенно хорошо вот это: "Не дай Бог власти в России Чудаковой и ее интеллигентным последователям - снесут голову любому, не согласному с их толерантностью" (Виктор Судариков, православный христианин). _________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус... |
|
Вернуться к началу |
|
Koshara
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А рассуждения (ни в этой), а в другой передаче и в книге на тему золотого фаллоса?
Для священнослужителя приемлимо ЭТО выставлять на обсуждение в телепредаче?? Тем более она шла не самым поздним вечером. _________________ Обратите внимание на мой профиль в лунном свете... |
|
Вернуться к началу |
|
Кот Бегемот
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Koshara писал(а): | А рассуждения (ни в этой), а в другой передаче и в книге на тему золотого фаллоса?
Для священнослужителя приемлимо ЭТО выставлять на обсуждение в телепредаче?? Тем более она шла не самым поздним вечером. |
А что ж тут неприемлемого? Во-первых, это не Кураев придумал. Во-вторых, он занимается исследованием романа - своего любимого, между прочим. В-третьих, как говорил, кажется, Иоанн Златоуст, если бы Господь хотел сделать нас чистыми, как ангелы, то и создал бы бесплотными духами, но раз он сотворил нас из плоти и крови, то мы и должны воспринимать сие как божественное творение. А цензуры у нас и так чересчур. Не будем ходить по стопам г-жи Чудаковой, которой, как выяснилось, лишь бы что-то запретить. Кураева, в частности... И вообще любые мнения о Булгакове, которые ей не нравятся. _________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус... |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Коты подрались!.. Брысь!!! _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
ЮК Редакция сайта
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скоро будет еще одна шкурка |
|
Вернуться к началу |
|
~Елена~
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна с Котом Бегемотом . Кстати фаллос был не золотой ,а стеклянный (ножка вазы была сделана в виде него) И придумал это не Кураев ,а Булгаков
Я не знаю ,что можно считать"поздним вечером" ,но передача(Загадки "М и М") шла аж в 23:20.По-моему дети в это время спят,ну даже если и нет ,то ничего кримнального(аморального,безнраственного)и травмирующего детскую психику отец Андрей не сказал."Дом 2" вообще идёт в детское время(21.00) и почему-то никого это особо не смущает(и не возмущает),а там ,между прочим,ТАКУЮ пахабщину можно услышать и увидеть...что не приведи Господь
PS.Кстати,форумцы,может мне кто-нибудь сможет объяснить откуда Мариэта Омаровна взяла,что Мастер это оказывается второе пришествие Иешуа , не узнанное москвичами ? |
|
Вернуться к началу |
|
Koshara
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Согласна с Котом Бегемотом . Кстати фаллос был не золотой ,а стеклянный (ножка вазы была сделана в виде него) И придумал это не Кураев ,а Булгаков |
Цитата: | А что ж тут неприемлемого? Во-первых, это не Кураев придумал. |
Это, конечно, мое мнение - но есть определенный уровень дисскусии, ниже которого духовные лица не должны опускаться. Особенно на телевидении. На мой взгляд, смакование этой темы не к лицу духовному лицу.
Хотя, возможно, я устарела?
2YK
Цитата: | Скоро будет еще одна шкурка |
Я давно предлагала Бегемота для этих целей - с него сколько угодно можно шкурок снять, без ущерба для него _________________ Обратите внимание на мой профиль в лунном свете... |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Koshara писал(а): |
Это, конечно, мое мнение - но есть определенный уровень дисскусии, ниже которого духовные лица не должны опускаться. Особенно на телевидении. На мой взгляд, смакование этой темы не к лицу духовному лицу.
Хотя, возможно, я устарела?
|
Совершенно с Вами согласен. Но я то точно устарел! В любом смысле. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
ЮК Редакция сайта
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 7:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
~Елена~ писал(а): |
PS.Кстати,форумцы,может мне кто-нибудь сможет объяснить откуда Мариэта Омаровна взяла,что Мастер это оказывается второе пришествие Иешуа , не узнанное москвичами ? |
Она выдает желаемое за действительное. Это - ее мнение, не имеющее ничего общего с действительностью |
|
Вернуться к началу |
|
Батька Махно
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Она выдает желаемое за действительное. |
Вредное это занятие, но я его обожаю!!!! _________________ Они беседовали той порой,
|
Вернуться к началу |
|
|
|