|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЮК Редакция сайта
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Andy писал(а): |
Я совершенно не понимаю причин такого резкого обращения со мной... Про большую обезьяну и прочее не смотрел, не знаю. Думаю, что Вы с американским кинематографом знакомы порядков на 100 лучше чем я. Ну может на 99. С половиной. Судя по Вашим ссылкам на мышку и утку... А с котом, Вы, любезнейший, на меня напрасно ополчились - перечитайте ещё раз и постарайтесь вникнуть в смысл моих слов, как Вы по-русску? понимайт? Кота я готов принять каким есть - чем 3 лимона на него выбрасывать - ладно, пойдёт, хотя МиМ штука серьёзная, и скупиться не следовало бы. Но всё остальное даже с малыми деньгами можно было получше скроить, было б желание. И советы космические и вообще какие-либо никак не даём-с. Как Вы заметить изволили? из зависти, ась? Да, пожалуй, из зависти. Завидую Бортко, что ему такой шанс вышел, а он его так испоганил.
И непечатными словами-то не надо, это некрасиво. Ими обычо кроет тот, кто ничего путного и нужного сам сказать не может. |
Термин "американская мышь" я подсмотрел в одном из рассказов Татьяны Толстой. Вам читать не рекоммендую, потому как вы по своей природе все охаете. Хотя, некоторые ее рассказы про совковых эмигрантов весьма познавательны. |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно это отступление от темы, но решил расместить:
Перевод с британского английского:
УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОТМЕНЕ НЕЗАВИСИМОСТИ
К гражданам Соединенных Штатов Америки:
В свете вашего провала попытки избрать себе Президента США и, таким образом,
подтверждения невозможности управлять своей страной самостоятельно, Мы высо-чайшим изволением уведомляем вас об отмене вашей независимости. Данный факт вступает в силу с сегодняшнего дня. Ее Королевское Величество Королева Елиза-вета II возвращает себе монаршую власть над всеми штатами, содружествами и другими территориями. Кроме штата Юта, который ее Величеству омерзителен.
Ваш новый премьер-министр (г-н Тони Блэр - объясняем это для 97,85% тех из вас, кто не знал, что существует жизнь и за границей вашей страны) назначит министра по делам Америки без необходимости проводить дополнительные выборы. Конгресс и сенат будут распущены.
В следующем году будет проведен опрос, чтобы определить, заметил ли эти изме-нения хоть кто-нибудь из вас.
Для того, чтобы помочь с переходом в зависимость от Британского Престола, вводятся следующие правила, носящие обязательный и немедленный к исполнению характер:
1. Ознакомьтесь со значением слова «отмена» в Оксфордском словаре английского
языка. Затем найдите слово «алюминий». Посмотрите транскрипцию. Вы будете удивлены, как неправильно вы произносили это слово. В качестве руководящего принципа рекомендуем вам обогатить ваш словарь до приемлемого уровня. Сверь-тесь со значением слова «словарь». Использование одних и тех же 27 слов с вставками там и сям слов-паразитов, таких как «like» [«типа»] и «you know» [«ну, это»] является неприемлемым и неэффективным способом общения. Посмотри-те значение слова «разнообразный».
2. Такого языка, как «Английский США» [US English] не существует. Для вашей же пользы мы сообщим об этом Майкрософту.
3. Вам следует научиться понимать английское и австралийское произношение,это не так уж и сложно.
4. Голливуд будет иногда использоваться для того, чтобы снимать английских актеров в ролях положительных героев.
5. Вам следует заново выучить ваш настоящий национальный гимн: «Боже, храни
Королеву». Однако вам следует делать это только после выполнения правила №1.
Мы не хотели бы, чтобы вы сбивались и не допевали гимн даже до половины.
6. Вам следует прекратить играть в американский «футбол». Существует только один настоящий футбол. 2,15% вашего населения, которые знают, что существует жизнь и за пределами вашей страны, наверное, уже заметили, что в американский «футбол» нигде кроме Америки не играют. Вам больше не будет разрешено играть в эту игру; вы должны будете освоить настоящий футбол. На начальном этапе мы бы посоветовали вам выбрать в соперники девчонок, так как это очень сложная игра. Самым бесстрашным из вас по истечении некоторого срока будет позволено играть в регби (оно похоже на американский «футбол», только при игре в него не нужно останавливаться каждые 20 секунд для отдыха и не требуется носить бронежилеты как каким-то трусишкам).
Надеемся, что к 2005 году из вас можно будет набрать хотя бы одну команду седьмой лиги.
7. Вам следует объявить войну Квебеку и Франции и использовать атомное ору-жие, если те будут причинять вам какое-либо «мердэ» [merde]. 97,85% из вас, те, что не подозревают о существовании жизни за границей вашей территории, должны понять,что им очень повезло. Ведь не русские все это время были «пло-хими ребятами». «Мердэ» по-французски обозначает «дерьмо».
8. 4 июля больше не будет национальным праздником. Вместо него будет введен
праздник 8 ноября, который будет называться «День нерешительности».
9. Начиная с этого момента все американские машины запрещены к эксплуатации.
Они - мусор, и это же пойдет вам самим на пользу. Когда мы вам покажем немец-кие машины, вы поймете это и сами.
10. Пожалуйста, сообщите нам, кто же все-таки убил Кеннеди. Этот вопрос сво-дит нас с ума.
Благодарим за сотрудничество и понимание. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Andy
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
YK писал(а): |
Термин "американская мышь" я подсмотрел в одном из рассказов Татьяны Толстой. Вам читать не рекоммендую, потому как вы по своей природе все охаете. Хотя, некоторые ее рассказы про совковых эмигрантов весьма познавательны. |
Дело не в терминах. Западная культура, если её таковой назвать можно, процентов на 90 деградировала, а американская суб-культура на все 99. Так что я ничего не охаиваю а как раз наоборот - в силу различных причин, довольно многочисленных чтобы здесь обсуждать их, считаю, что Россия - одна из немногих стран, которая потенциально находится в состоянии производить шедевры мирового порядка и заполнить, если не все 90%, то хотя бы 40-50% того вакуума, который создан мозговой кастрацией масс-культуры. В частности кинематография российская, или по карайней мере то, что сюда доходит, в целом на десять голов выше всей галиматьи, создаваемой, за редким исключением, местными гениями типа Питера Джексона (что вы все в нём нашли?). Посему-то и досадно так, что булгаковский шедевр так околбасили.
А природы моей Вы не знаете, посему рекомендациям следовать не намерен, хотя и Татьяну Вашу читать тоже не собираюсь. _________________ Andy |
|
Вернуться к началу |
|
ЮК Редакция сайта
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | 1. Ознакомьтесь со значением слова «отмена» в Оксфордском словаре английского
языка. Затем найдите слово «алюминий». Посмотрите транскрипцию. Вы будете удивлены, как неправильно вы произносили это слово. В качестве руководящего принципа рекомендуем вам обогатить ваш словарь до приемлемого уровня. Сверь-тесь со значением слова «словарь». Использование одних и тех же 27 слов с вставками там и сям слов-паразитов, таких как «like» [«типа»] и «you know» [«ну, это»] является неприемлемым и неэффективным способом общения. Посмотри-те значение слова «разнообразный». |
Точно, подрубил себе стримтв, смотрю, что они там про Россию врут. Так у этих тупоголовых америкашек процентов 70 слов в предложении составляют слова:
Yes (ee) - с этого всегда начинается их речь.
You know - это когда у них происходит загрузка следующих слов. Иногда после они несколько секунд тупят, мэкают или корчат лицемерно-слащавую лыбу.
Definitely - по нашему - вроде как "в натуре". Ставят обычно в конце предложения. |
|
Вернуться к началу |
|
Батька Махно
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чувствую, пора мне с этой темы сваливать! У меня завтра и в четверг зачёт по революции в США!!! _________________ Они беседовали той порой,
Когда стада с полей брели домой.
Когда наевшись, но не присмирев,
Шли свиньи с визгом нехотя в свой хлев. |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Батька Махно писал(а): | Чувствую, пора мне с этой темы сваливать! У меня завтра и в четверг зачёт по революции в США!!! |
Тогда вот Вам к экзамену:
Негр - политкорр.: "афромазый". _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
ЮК Редакция сайта
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это у них негр - ругательство, а нас в школе так учили, что в Германии живут немцы, в Израиле - ервеи, а в Африке и Америке - негры |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
YK писал(а): | Это у них негр - ругательство, а нас в школе так учили, что в Германии живут немцы, в Израиле - ервеи, а в Африке и Америке - негры |
И это - НОРМАЛЬНО!
А политкорректность - ... (не могу написать это слово!). _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
ЮК Редакция сайта
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, каких-то цензурных слов на этот счет мне в голову тоже не приходит |
|
Вернуться к началу |
|
Батька Махно
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне приходят! Я вообще неполиткорректный! Я толерантность ненавижу! _________________ Они беседовали той порой,
|
Вернуться к началу |
|
ЮК Редакция сайта
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 4:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Andy писал(а): | А природы моей Вы не знаете, посему рекомендациям следовать не намерен, хотя и Татьяну Вашу читать тоже не собираюсь. |
Забавный вы народец, америкашки. Про что кино не сняли и по телевизору не показали, того и не знаете. Хотя Татьяну Толстую довольно часто показывают по телевизору, но откуда в вашем богом забытом рассаднике демократии телеканал "Культура".
Поглядываю иногда ваш канальчик бибиси, смеюсь, когда про РФ врут. Смеюсь, когда показывают вашего алкаша-зоофила президента всех ковбоев и терминаторов. Еще смеюсь, когда смотрю на сливки вашего общества - крутейших негров, увешанных драгметаллом, размахивающих конечностями. Ярчайшие представители вашей культуры.
Не очень смеюсь, когда смотрю на госсекретаря-негретянку. Про нее, правда, Жириновский в одном не афишируемом интервью все сказал, останавливаться на ее персоне нет охоты.
Еще очень веселит ваша национальная игра - бейсбол. Где жирные негры и латиносы мячик кидают друг в друга.
Очень забавляет уже упомянутая политкорректность. Хотя политкорректность и объясняется убогостью большинства. Брачные контракты - вот это вообще смех, про штрафы за неисполнение супружеского долга.
Крайне веселая у вас странишка, где какая-то обычная минетчица становится звездой национального масштаба, пишет книгу про это и зарабатывает лимоны, хотя ее место - на ленинградке по сорокету. |
|
Вернуться к началу |
|
Мечта поэта
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А Вам, ЮК, не кажется, что Вы немного перестарались в злословии?
Было бы Вам приятно то же саое услышать о своей стране. Я Штаты тоже не жалую. Но ущемлять , гм, национальную гордость - не мелочно ли? _________________ В действительности все было нет так, как на самом деле. |
|
Вернуться к началу |
|
ЮК Редакция сайта
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мечта поэта писал(а): | А Вам, ЮК, не кажется, что Вы немного перестарались в злословии?
Было бы Вам приятно то же саое услышать о своей стране. Я Штаты тоже не жалую. Но ущемлять , гм, национальную гордость - не мелочно ли? |
Перестарался говорите. Нет, я себя сильно сдерживал, когда писал. Мерки нападают на суверенные государства, убивают людей, считают себя избранными, какие-то оси зла проводят и прочее. Мелочно, злословно, как угодно, мне все равно... |
|
Вернуться к началу |
|
PrintScreen
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 YK Чтойто Вас не остановить, по теме "обсуждение многосерийки" Вы знаете, я открою страшную тайну. Все люди одинаковые, и, как это не удивительно все разные. Но не важно, кто это "Эфиоп, веселый чукча, Папуас или нанаец", а важно то как и где воспитан и насколько образован человек. Поверьте, я знаю... Другое дело, что кто-то пытается сформировать,достигая своих целей, то или иное мнение, которое и воспринимается Вами, как Ваше собственное. Мне кажется ошибочно судить о всем русском народе, смотря каждый день передачу "Аншлаг", и дешевые сериалы. Нужно всё-таки глубжее. Не глотайте Вы то что Вам подсовывают, то что лежит не поверхности. Это массовая культура для пролов. И среди американцев, как это не странно , есть и гениальные ученые, прекрасные композиторы, великолепные художники, и куча писателей ставших классиками.
З.Ы. А BBC это всё-таки наверное Великобритания The British Broadcasting Corporation. Сева, Сева Новгоро-о-о-о-одцев, город Лондон, Би-Би-Си-и-и-и
Последний раз редактировалось: PrintScreen (Чт Янв 26, 2006 10:03 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
PrintScreen
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В догонку.
YK писал(а): | Мерки нападают на суверенные государства, убивают людей, считают себя избранными, какие-то оси зла проводят и прочее. Мелочно, злословно, как угодно, мне все равно... |
Все когда-то через это проходят. Кто-то раньше, кто-то вот опоздал... А может быть в этом и есть очищение? Великая сермяжная правда?
Последний раз редактировалось: PrintScreen (Чт Янв 26, 2006 10:06 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
PrintScreen
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
YK писал(а): | где какая-то обычная минетчица становится звездой национального масштаба. |
Ой ржунимагу-у-у-у-у!!!! Да у нас этого добра, через одну "звезду" по росту!!! Причем не важно мужского или женского полу!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы это зачем секреты страны раскрываете?!
_________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
ЮК Редакция сайта
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 2:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
PrintScreen писал(а): | Не глотайте Вы то что Вам подсовывают, то что лежит не поверхности. Это массовая культура для пролов. |
Выражаю исключительно свое мнение! |
|
Вернуться к началу |
|
Батька Махно
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы с YK ещё потягаемся в злословии! Нам тут англичанка под страхом смерти наказала ВСЕГО СОЛЖЕНИЦЫНА ПОСМОТРЕТЬ - "В КРУГЕ ПЕРВОМ!" Живыми мы им не сдадимся! Союз меча и орала! _________________ Они беседовали той порой,
|
Вернуться к началу |
|
Andy
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
YK писал(а): | Это у них негр - ругательство, а нас в школе так учили, что в Германии живут немцы, в Израиле - ервеи, а в Африке и Америке - негры :evil: |
А в России у вас кто живёт? Как Вас там, любезнейший, в школе учили? Кстати, историю с географией Вы в той же школе проходили? Что Вам про Сибирь рассказывали? исконно-русская земля или Ермак тоже упоминался? _________________ Andy |
|
Вернуться к началу |
|
Andy
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
YK писал(а): | Andy писал(а): | А природы моей Вы не знаете, посему рекомендациям следовать не намерен, хотя и Татьяну Вашу читать тоже не собираюсь. |
Забавный вы народец, америкашки. Про что кино не сняли и по телевизору не показали, того и не знаете. Хотя Татьяну Толстую довольно часто показывают по телевизору, но откуда в вашем богом забытом рассаднике демократии телеканал "Культура".
Поглядываю иногда ваш канальчик бибиси, смеюсь, когда про РФ врут. Смеюсь, когда показывают вашего алкаша-зоофила президента всех ковбоев и терминаторов. Еще смеюсь, когда смотрю на сливки вашего общества - крутейших негров, увешанных драгметаллом, размахивающих конечностями. Ярчайшие представители вашей культуры.
Не очень смеюсь, когда смотрю на госсекретаря-негретянку. Про нее, правда, Жириновский в одном не афишируемом интервью все сказал, останавливаться на ее персоне нет охоты.
Еще очень веселит ваша национальная игра - бейсбол. Где жирные негры и латиносы мячик кидают друг в друга.
Очень забавляет уже упомянутая политкорректность. Хотя политкорректность и объясняется убогостью большинства. Брачные контракты - вот это вообще смех, про штрафы за неисполнение супружеского долга.
Крайне веселая у вас странишка, где какая-то обычная минетчица становится звездой национального масштаба, пишет книгу про это и зарабатывает лимоны, хотя ее место - на ленинградке по сорокету. |
Вы, достопочтеннейший, просто уникум. Нужно иметь чертовски-развитое чуство юмора чтобы ржать над такими вещами. А Ваша патологическая ненависть ко всему нерусскому на весь мир распространяется или на Америку в основном? Вы это зря. Пётр Первый, он же Великий, не зря таковым именовался, тоже не дурак вроде был, царь всё же. А у Запада хорошее перенимал. Да и Вы, не в обиду будь сказано, хошь не хошь, а заимствуете - компьютер-то Ваш не в Туле, чай, сделан. А интернет? Помолосердствуйте... _________________ Andy |
|
Вернуться к началу |
|
|
|