|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Батька Махно
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2006 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что вы предлагаете, Хиппи! Мы конечно готовы make love, not war, но не каждый же день! _________________ Они беседовали той порой,
Когда стада с полей брели домой.
Когда наевшись, но не присмирев,
Шли свиньи с визгом нехотя в свой хлев. |
|
Вернуться к началу |
|
ОГ
Зарегистрирован: 04.07.2005 Сообщения: 503 Откуда: Петербург-Иваново
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2006 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно был "Ночной полет" по Культуре с Владимиром Бортко. Очень умный человек, хотя я об этом знал, интереснейший человек. _________________ Я убедил себя, что следует больше доверять тем,
кто учит, а не тем, кто приказывает. |
|
Вернуться к началу |
|
PrintScreen
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2006 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хех... Andy еще подлил масла в огонь. И он прав, всё дешевою Хотя я прочитал, что только одно министерство культуры отстегнуло на сериал 3 мл. $ . НУ да пес с ним... Да, отсутствует очень много значимых эпизодов. Один из любимейших моментов, когда Рюхин утром возвращается в Москву. Неужели Бортко так задели за живое эти строчки, что пришлось их выкинуть? А Маргарита , упокаивающая мальчика? Это просто свинство вычеркнуть такое. По поводу игры актеров согласен с Andy. Было ощущение, что они (актеры) такие все маститые, такие значимые, и играют они поэтому так важно, солидно. Да и не пристало им кривляться и получать "всей этой курицей плашмя, крепко и страшно" по шее. Но знаете, после просмотра , очень захотелось всей этой компании, которая затеяла сериал, именно по шее, именно курицей и плашмя. |
|
Вернуться к началу |
|
Andy
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 1:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | Интересное замечание заокеанского почитателя Булгакова. Можно со многим согласиться, кроме мнения о "Собачьем сердце". Ну, нравится мне этот фильм! |
Ляксей!
Вы явно встречали воспоминания современников, типа - собрались у Булгакова, читал отрывки из нового романа, смеялись сильно. "Собачье сердце" с первой фразы своеи комично - пёс-то живой, голодный но жизнеспособный, не нытик, подыхающий под забором.
Я СС читал в 77-м последний раз, не очень хорошо помню, но амуров у Блюменталя с машинисткой там не было. И песнопений хоровых, во главе со Швондером, в полный рост тож не было. Это не сердце собачье а чушь собачья.
То же касается и МиМ - сколько раз вы улыбнулись во время просмотра, не говорю уже засмеялись? Ведь тон повествования неправильный. Заметьте - не критикую сцены в Иудее, хотя и Пилата, и Афрания, и Каифу представлял иначе, больше эмоций (когда Пилат отрывает пряжку от плаща, например). Но тут дело в интерпретации - суть-то та же, детали варьируются. Сначала не понравилось, но соглашусь, что это вполне приемлемо. Что касается сцен московских - из рук вон. Собственно, после СС этого следовало ожидать в МиМ. Особенно тупы виды на НКВД - "большая компания мужчин, одетых в штатское" - не говоря уже про доклад в эпилоге. _________________ Andy |
|
Вернуться к началу |
|
Батька Махно
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 1:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я СС читал в 77-м последний раз, не очень хорошо помню, но амуров у Блюменталя с машинисткой там не было. И песнопений хоровых, во главе со Швондером, в полный рост тож не было. |
Я думаю, это они про фильм! Там как раз все поют какую-то попсу! _________________ Они беседовали той порой,
|
Вернуться к началу |
|
Батька Махно
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 1:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Картина маслом, ничего не скажешь! _________________ Они беседовали той порой,
|
Вернуться к началу |
|
Andy
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 2:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
PrintScreen писал(а): | Хех... Andy еще подлил масла в огонь. И он прав, всё дешевою Хотя я прочитал, что только одно министерство культуры отстегнуло на сериал 3 мл. $ . НУ да пес с ним... Да, отсутствует очень много значимых эпизодов. Один из любимейших моментов, когда Рюхин утром возвращается в Москву. Неужели Бортко так задели за живое эти строчки, что пришлось их выкинуть? А Маргарита , упокаивающая мальчика? Это просто свинство вычеркнуть такое. По поводу игры актеров согласен с Andy. Было ощущение, что они (актеры) такие все маститые, такие значимые, и играют они поэтому так важно, солидно. Да и не пристало им кривляться и получать "всей этой курицей плашмя, крепко и страшно" по шее. Но знаете, после просмотра , очень захотелось всей этой компании, которая затеяла сериал, именно по шее, именно курицей и плашмя. |
PrintScreen!
Масла-то пoдливать и надо. Надо было чуть раньше, прям после "Собачьего сердца" - Бортко, телеграммы эти никуда не носи... Это коммерческий шлак, расчёт на имя режиссёра и на известность романа. Прошу заметить, у нас DVD появился где-то в начале января, всё упаковано, в соответствующем формате - очень делово. Что в общем понимаю - зарабатывать на хлеб надо. Но не так халтурно...
Хорошо замечено Вами по поводу мастистости актёров. Абдулов один чего стоит - Коровьев развязен со стёпами, поплавскими и никанорами, Абдулов развязен с нами, зрителями. Он не шута играет, он играет, как шут. _________________ Andy |
|
Вернуться к началу |
|
Andy
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 3:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хиппи писал(а): | люди, да что же вы такие злые-то? и чем дальше - все злее! идиотизм.... уймитесь уже наконец! а то сейчас дойдем еще до каких-нибудь странных и сомнительных выводов. стадо ораторов, блин! вам броневик не подогнать, с него грязью поливать удобней!
абзац! |
Хиппи - народ умиротворённый были, кто-ж тут у нас злой? Уж сраз так и идиотизм. Вы правило-то форума основное помните? Уважать чужое мнение? А? Но не надо сидеть и умиротворённо улыбаться, когда вам плешь голубую подносят. Это вам, хиппям, как-то не пристало, вы некогда радикальны были... _________________ Andy |
|
Вернуться к началу |
|
Andy
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 3:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
scorrevole писал(а): | Господа, я прихожу к выводу(утешителен он или нет, решать вам), что гениальную литературу вообще экранизировать не стоит. Особенно Булгаковскую. Потому что даже если бы Булгаков снимал МиМ, ещё неизвестно, удалось бы ему материализовать свою писательскую мысль нужным образом... Поэтому пусть всё остаётся в книгах, с тамошним духом 30-х годов, и пусть у каждого из нас будет право на собственное восприятие. К чему тревожить гениальность? |
Блестящее резюме... _________________ Andy |
|
Вернуться к началу |
|
ЮК Редакция сайта
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Andy писал(а): | Халтура явная, наверно из-за безденежья. Я готов простить им кота, говорят, за него запросили 3 миллиона, но всё остальное пахнет такой дешёвкой... И напоследок - Бортко не годится для экранизации Булгакова. Он Булгакова не так воспринимает, потому и актёры так плохо играют - режиссура такая, с оттенком голубой грусти. Не знаю, почему так много похвал и дифирамбов ему пропето по поводу "Собачьего сердца" - он же извратил весь дух повести. Когда смотришь СС, тоска пробирает. Булгаков был сатирик, его совершенно другим тоном читать следует. Я подыхал от смеха, когда читал. Но по сравнению с МиМ - СС, конечно, шедевр.
Чудовищная дрянь. |
Вы там у себя в америке, наверное, совершенно разбаловались мегаблокбастерами про большую обезьяну, матрицу и прочее. Там денег много, дешевкой пахнуть не должно. Ведь что важнее всего для америкоса - бабло, потраченное на фильм, пеарчик небольшой в прессе и вопли про кассовые сборы. Тада такие вот деятели ходят толпами, жрут массово попкорн и довольны до усрачки.
Ясное дело, куда сложнее снимать кино на компьютере, как обезьяна прыгает по небоскребам и ломает вертолеты. Где из живых людей 2-3 ключевых персонажа, неимоверно изгаженных в доводке. Кот за три лимона не понравился, смотрите-ка какая цаца. Понятно, что строить шоссе никому не нужное за 60 лимонов, чтобы 5 минут по ней катались и уничтожали автотранспорт (чтобы несколько разбалованных америкашек не улыбнулось, а рассмеялось), никто не будет.
Критики, блин, тут нашлись. То им не то, то им не это. Такое впечатление, что кино только для вас снималось.
Хает обычно тот, кто сам ничего путного и нужного в жизни не сделал, кто не знает, как тяжело создавать и организовывать - вот как раз такие критики и истекают желчью. Подозреваю, что тут и не без зависти. Зато решать, кто годится для экранизации, а кто нет - это они да, это они могут. Давать советы космического масштаба и космической же глупости.
Гражданин американец, тут никто, как вы заметили, не хает вашу национальную мышь и утку, так вот не надо хаять наше, русское!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Хиппи
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 2:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
YK, ППКС!!! Вы сказали ровно то, что хотела своим верхним постом сказать я! _________________ http://www.mistery.mastersland.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
PrintScreen
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 YK Мне кажется, что Andy как раз и пытается защитить "наше русское". Если так самим поганить русскую литературу, как испоганил Бортко своей экранизацией, то кроме позора и стыда за наших современных деятелей культуры ничего не испытываешь. Если смешные эпизоды не смешны, если от ляпов рябит в глазах, если суть произведения не понята, и вседствие этого переврана, то можно голову разбить об стену доказывая, что халтура это не халтура. И все вместе взятые американцы и китайцы с пакистанцами тут совершенно нипричем. А тем более не виноват Andy, который собственно, никого не оскорбляя, высказал свое мнение в интернете на форуме, и денег за это не получил, в отличии от режиссеров, которые самовыражаются за деньги, при поддержке государства.
Последний раз редактировалось: PrintScreen (Вс Янв 22, 2006 7:33 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
PrintScreen
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Andy писал(а): | scorrevole писал(а): | Господа, я прихожу к выводу(утешителен он или нет, решать вам), что гениальную литературу вообще экранизировать не стоит. Особенно Булгаковскую. Потому что даже если бы Булгаков снимал МиМ, ещё неизвестно, удалось бы ему материализовать свою писательскую мысль нужным образом... Поэтому пусть всё остаётся в книгах, с тамошним духом 30-х годов, и пусть у каждого из нас будет право на собственное восприятие. К чему тревожить гениальность? |
Блестящее резюме... |
Вы знаете, на самом деле Булгакову всегда везло с экранизациями. "Бег", "Дни Турбиных", даже "Иван Васильевич", вобщем сделаны крепко и интересно, несмотря на то, что там и возраст у актеров не тот, и пафос советский. У меня даже не возникло вопросов по поводу "режиссерского прочтения". "Собачье сердце" тоже хорошо, пусть даже не совсем как я представлял, но хорошо, от души. МиМ к сожалению не повезло. Ну ничего, этот сериал забудут, снимут новый, хороший . |
|
Вернуться к началу |
|
Andy
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
YK писал(а): | Andy писал(а): | Халтура явная, наверно из-за безденежья. Я готов простить им кота, говорят, за него запросили 3 миллиона, но всё остальное пахнет такой дешёвкой... И напоследок - Бортко не годится для экранизации Булгакова. Он Булгакова не так воспринимает, потому и актёры так плохо играют - режиссура такая, с оттенком голубой грусти. Не знаю, почему так много похвал и дифирамбов ему пропето по поводу "Собачьего сердца" - он же извратил весь дух повести. Когда смотришь СС, тоска пробирает. Булгаков был сатирик, его совершенно другим тоном читать следует. Я подыхал от смеха, когда читал. Но по сравнению с МиМ - СС, конечно, шедевр.
Чудовищная дрянь. |
Вы там у себя в америке, наверное, совершенно разбаловались мегаблокбастерами про большую обезьяну, матрицу и прочее. Там денег много, дешевкой пахнуть не должно. Ведь что важнее всего для америкоса - бабло, потраченное на фильм, пеарчик небольшой в прессе и вопли про кассовые сборы. Тада такие вот деятели ходят толпами, жрут массово попкорн и довольны до усрачки.
Ясное дело, куда сложнее снимать кино на компьютере, как обезьяна прыгает по небоскребам и ломает вертолеты. Где из живых людей 2-3 ключевых персонажа, неимоверно изгаженных в доводке. Кот за три лимона не понравился, смотрите-ка какая цаца. Понятно, что строить шоссе никому не нужное за 60 лимонов, чтобы 5 минут по ней катались и уничтожали автотранспорт (чтобы несколько разбалованных америкашек не улыбнулось, а рассмеялось), никто не будет.
Критики, блин, тут нашлись. То им не то, то им не это. Такое впечатление, что кино только для вас снималось.
Хает обычно тот, кто сам ничего путного и нужного в жизни не сделал, кто не знает, как тяжело создавать и организовывать - вот как раз такие критики и истекают желчью. Подозреваю, что тут и не без зависти. Зато решать, кто годится для экранизации, а кто нет - это они да, это они могут. Давать советы космического масштаба и космической же глупости.
Гражданин американец, тут никто, как вы заметили, не хает вашу национальную мышь и утку, так вот не надо хаять наше, русское!!! |
Я совершенно не понимаю причин такого резкого обращения со мной... Про большую обезьяну и прочее не смотрел, не знаю. Думаю, что Вы с американским кинематографом знакомы порядков на 100 лучше чем я. Ну может на 99. С половиной. Судя по Вашим ссылкам на мышку и утку... А с котом, Вы, любезнейший, на меня напрасно ополчились - перечитайте ещё раз и постарайтесь вникнуть в смысл моих слов, как Вы по-русску? понимайт? Кота я готов принять каким есть - чем 3 лимона на него выбрасывать - ладно, пойдёт, хотя МиМ штука серьёзная, и скупиться не следовало бы. Но всё остальное даже с малыми деньгами можно было получше скроить, было б желание. И советы космические и вообще какие-либо никак не даём-с. Как Вы заметить изволили? из зависти, ась? Да, пожалуй, из зависти. Завидую Бортко, что ему такой шанс вышел, а он его так испоганил.
И непечатными словами-то не надо, это некрасиво. Ими обычо кроет тот, кто ничего путного и нужного сам сказать не может. _________________ Andy |
|
Вернуться к началу |
|
Andy
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хиппи писал(а): | YK, ППКС!!! :Yahoo!: Вы сказали ровно то, что хотела своим верхним постом сказать я! |
Пост - это от слова "поститься", что ли? Что же тогда верхний пост, и чем он от нижнего отличается? Вы, господа, обыностранились даже в языке своём, а всё про ваше исконно-русское талдычите... _________________ Andy
Последний раз редактировалось: Andy (Вс Янв 22, 2006 7:39 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
PrintScreen
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Andy писал(а): | Хиппи писал(а): | YK, ППКС!!! Вы сказали ровно то, что хотела своим верхним постом сказать я! |
Пост - это от слова "поститься", что ли? |
От слова "запостить" |
|
Вернуться к началу |
|
Andy
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
PrintScreen писал(а): | Andy писал(а): | Хиппи писал(а): | YK, ППКС!!! :Yahoo!: Вы сказали ровно то, что хотела своим верхним постом сказать я! |
Пост - это от слова "поститься", что ли? |
:lol:
От слова "запостить" :ROFL: |
"Запостить" - сильно на "заквасить" смахивает...
PrintScreen,
Спасибо за поддержку, но я уже им сам ответил... Товарищ не понимает. "Они не понимают!" МиМ был как откровение для целого поколения, и посему крайне обидно смотреть, как его разделывают в лавке мясника - ребрышки отельно, грудку отдельно - так легче продать. "Бег", как Вы справедливо однажды заметили, пожалуй самая лучшая экранизация Булгакова ("Дни Турбиных" не смотрел), но "Бег" никак не сравнить с МиМ. Он легче, да и ставился он под руководством советской цензуры, которая при всей своей тупости иногда была положительным фактором касательно пошлости, так изобилующей в нынешнем сериале. Надеюсь, что Вы правы - забудут, снимут новый, хороший... _________________ Andy |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Andy писал(а): | Ляксей писал(а): |
Можно со многим согласиться, кроме мнения о "Собачьем сердце". Ну, нравится мне этот фильм! |
Ляксей!
Я СС читал в 77-м последний раз, не очень хорошо помню, но амуров у Блюменталя с машинисткой там не было. И песнопений хоровых, во главе со Швондером, в полный рост тож не было. Это не сердце собачье а чушь собачья.
|
О новом фильме я с Вами не дискутирую.
Так получилось, что я читал "Собачье сердце" гораздо позднее Вас.
И, действительно, расхождения с фильмом значительные. Также много материала взято из других рассказов Булгакова. Но мне кажется, что они использованы очень уместно, что привело к созданию целостной картины.
Которая, в свою очередь, стала для многих людей отображением представления о том времени. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Andy
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Ляксей"][quote="Andy"] Ляксей писал(а): |
О новом фильме я с Вами не дискутирую.
Так получилось, что я читал "Собачье сердце" гораздо позднее Вас.
И, действительно, расхождения с фильмом значительные. Также много материала взято из других рассказов Булгакова. Но мне кажется, что они использованы очень уместно, что привело к созданию целостной картины.
Которая, в свою очередь, стала для многих людей отображением представления о том времени. |
Ляксей!
Всё хорошо, тоска только до тоски плоха... "Собачье сердце" не тоскливое произведение. Это сатира. Шариков должен посмешищем быть даже в злобе своей, а то мой сын посмотрел и пожалел котов, которых тот душит. Неправильная трактовка у режиссёра. Не по этому делу он. Я тут видел рекламный кусок "Идиота" (фильм целиком пока не видел), сцену знакомства Мышкина с Рогожиным - блестяще. Говорят и фильм хорош. Но Булгакова нельзя как Достоевского подавать. _________________ Andy |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Andy писал(а): |
Ляксей!
"Собачье сердце" не тоскливое произведение. Это сатира. |
Вот я и воспринисаю эту картину, как серьезную, преднамеренную сатиру. Также как и у Булгакова. Видно всё дело в личном восприятии материала.
Прекращаем обсуждать здесь "Собачье сердце". Для него собственное место. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Andy
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Ляксей"] Andy писал(а): |
Прекращаем обсуждать здесь "Собачье сердце". Для него собственное место. |
Согласен _________________ Andy |
|