Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PrintScreen
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 10:23 pm Заголовок сообщения: Музыка в романе. |
|
|
Ну "Шилка и Нерчинск" с этим всё понятно, я даже мелодию помню. А вот с "Аллилуя!!!"? Может кто ссылочку на мр3 даст. И еще очень хочется если не услышать то хотя бы слова почитать "Его превосходительства" . |
|
Вернуться к началу |
|
frankish
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Где-то я видела в сети страничку, где были выложены MP3 файлы всех мелодий, упоминаемых в романе. Попробую найти ещё раз. _________________ Сон разума порождает чудовищ |
|
Вернуться к началу |
|
Lin
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Евгений Онегин" ! Интересно, кстати, почему именно под эту музыку действие развивается ? |
|
Вернуться к началу |
|
PrintScreen
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 11:34 pm Заголовок сообщения: Бал? |
|
|
Бал? |
|
Вернуться к началу |
|
Lin
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 8:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, то полонез, то ария Онегина - такое ощущение, что эти мелодии сопровождают действие,как-то бросилось в глаза... |
|
Вернуться к началу |
|
Torero
|
Добавлено: Сб Дек 24, 2005 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lin писал(а): | Нет, то полонез, то ария Онегина - такое ощущение, что эти мелодии сопровождают действие,как-то бросилось в глаза... |
Ария это вы хорошо сказали....да действительно у гр. Ария есть 2 песни посвященные этому роману.
Кровь за кровь -------- Ершалаимские главы
Бал у князя тьмы--- тут и так все ясно... |
|
Вернуться к началу |
|
PrintScreen
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2006 2:41 am Заголовок сообщения: А я нашел Алиллую ;-)! |
|
|
А я нашел Алиллую ! Спасибо Андрею Кураеву! Вот ссылочка
http://music.allofmp3.com/preview.shtml?group=9251&album=1&song=7&rnd=313802
Она оказалась "соудтреком" из чуть-ли не первого звукового фильма 1928 года "Singing Fool". Наслаждайтесь первоисточником. Думаю Булгаков слушал именно это исполнение (конечно не в ресторанах )
.Песенка в оригинале называется "I`m Sitting On Top Of The World". Думаю путаница с названием возникла как обычно в СССР возникали путаницы с названиями. Просто, видимо, услышали "Hallelujah" так и пошло... А у Бортко кажется "Hallelujah" если не ошибаюсь от Ella Fitzgerald http://music.allofmp3.com/preview.shtml?group=9197&album=9&song=33&rnd=176305. Но если учесть что Ella Fitzgerald родилась только 1917 году. А диски начали, кажется, продаваться только с 1954 года, то Бортко нервно курит в сторонке. Всё-таки халтурный у него сериальчик. |
|
Вернуться к началу |
|
PrintScreen
|
|
Вернуться к началу |
|
~Елена~
Зарегистрирован: 10.10.2005 Сообщения: 222 Откуда: Юг Красноярского края
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алиллуйя,PrintScreen, спасибо за ссылки!А Вы слушали полностью эту музыку или только примеры(первые 30 сек.),а то я зарегистрировалась и смогла полностью прослушать только один трэк(потому-что денег пока им не послала).В общем пока ещё с сайтом не могу разобраться...Похоже ,чтобы начать скачивать музыку надо им сначала 10$ выслать,я правильно поняла?Объясните ,пожалуйста |
|
Вернуться к началу |
|
PrintScreen
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Там такое дело... Сайт хороший, там искать удобно. Но гады хотят денег. Я за такие услуги стараюсь принципиально не платить(может это не правильно, оставим это на моей совести). Но для абонетов Stream можно качать музыки аж на целый доллар в месяц бесплатно. Я этим и пользуюсь. А Вам если хотите могу сбросить на почту хоть "Славное море"~4mb, хоть "Алиллую"~4mb. Кстати хочу давно вопрос задать Кураеву на его сайте, почему он решил что это именно та "Алиллуя"? Хотя по косвенным признакам всё сходиться. Но может он чего еще интересного раскажет. Только беда, он почти там не отвечает никому, и регистрироваться мне не очень охота. |
|
Вернуться к началу |
|
Сергей
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 1:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
PrintScreen писал(а): | Там такое дело... Сайт хороший, там искать удобно. Но гады хотят денег. Я за такие услуги стараюсь принципиально не платить(может это не правильно, оставим это на моей совести). Но для абонетов Stream можно качать музыки аж на целый доллар в месяц бесплатно. Я этим и пользуюсь. А Вам если хотите могу сбросить на почту хоть "Славное море"~4mb, хоть "Алиллую"~4mb. Кстати хочу давно вопрос задать Кураеву на его сайте, почему он решил что это именно та "Алиллуя"? Хотя по косвенным признакам всё сходиться. Но может он чего еще интересного раскажет. Только беда, он почти там не отвечает никому, и регистрироваться мне не очень охота. |
Кабы Вы мне сбросили "Алилую", уважаемый, - не знаю имени, , был бы очень Вам признателен.
Кураев вряд ли что нового сможет сообщить, т.к. ничего нового у него нет. Все сведения, им выложенные, за очень редким исключением, принадлежат не ему. Всё это было много раз опубликовано разными др. людьми. Напр. Зеркаловым, Альфредом Барковым и др. |
|
Вернуться к началу |
|
PrintScreen
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 3:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Сергей, не проблема. Только куда сбрасывать-то? Рекомендую еще "Славное море". Исполнение тех времен. Неоднократно, видимо, слышанное Булгаковым из "тарелки". Впрочем, не навязываюсь, как пожелаете. Адрес только...
Р.S. А ссылочки нет случайно, кроме Кураева, где говорилось бы об этом фокстроте? |
|
Вернуться к началу |
|
~Елена~
Зарегистрирован: 10.10.2005 Сообщения: 222 Откуда: Юг Красноярского края
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
PrintScreen писал(а): | Там такое дело... Сайт хороший, там искать удобно. Но гады хотят денег. Я за такие услуги стараюсь принципиально не платить(может это не правильно, оставим это на моей совести). Но для абонетов Stream можно качать музыки аж на целый доллар в месяц бесплатно. Я этим и пользуюсь. А Вам если хотите могу сбросить на почту хоть "Славное море"~4mb, хоть "Алиллую"~4mb. . | Ой PrintScreen (я даже и не ожидала ,что дело примет такой оборот(очень приятный) ) ,спасибо, милый человек,я буду очень признательна Вам ,если сбросите мне "Славное море"и трек из первой ссылки ("Алилуйя"Эллы Фитджеральд у меня есть).
Цитата: | Кстати хочу давно вопрос задать Кураеву на его сайте, почему он решил что это именно та "Алиллуя"? Хотя по косвенным признакам всё сходиться. Но может он чего еще интересного раскажет. Только беда, он почти там не отвечает никому, и регистрироваться мне не очень охота | Да действительно ,на своём сервере он отвечает,к сожалению, довольно редко(зато когда сайт только появился -отвечал почти всегда ) ,но зато другие зарегестрированные(участники или модераторы) пользователи (в основном они очень интересные и образованные люди)дают довольно исчерпывающие и любобытные ответы на задаваемые впросы... и о "М и М" там очень много интересных дискуссий ведётся:и о книге и об экранизации... А так, я не сомневаюь,что он бы ещё чего-нибудь интересненького рассказал (он ведь даже фильм Кары видел),но увы...
А Сергей ,скорее всего имеет ввиду,не упоминание о фокстроте(это замтил по-моему только Андрей Вячеславович (спасибо ему ещё раз за это),но книгу отца Андрея"<<М и М">>:за Христа или против?"
PS.PrintScreen,загляните по ссылке ,к-ую я давала в своём последнем(на даный момент) посте в теме"Обсуждениии многосерийки",там очень(!) интересная дисскусия получилась и о музыке ,кстати ,тоже обмолвились . |
|
Вернуться к началу |
|
PrintScreen
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
~Елена~ Готово. Улетела к Вам музычка. |
|
Вернуться к началу |
|
Andy
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 3:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Lin писал(а): | Нет, то полонез, то ария Онегина - такое ощущение, что эти мелодии сопровождают действие,как-то бросилось в глаза... |
В конце 4-й главы, когда Иван идёт в Грибоедов, он слышит "хриплый рёв полонеза из оперы "Евгений Онегин"" _________________ Andy |
|
Вернуться к началу |
|
Lin
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 9:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Andy писал(а): | Lin писал(а): | Нет, то полонез, то ария Онегина - такое ощущение, что эти мелодии сопровождают действие,как-то бросилось в глаза... |
В конце 4-й главы, когда Иван идёт в Грибоедов, он слышит "хриплый рёв полонеза из оперы "Евгений Онегин"" |
И "обезумевший вальс", который сопровождает Маргариту - оттуда же, и "хриплый бас пел о любви к Татьяне" еще в одном месте... |
|
Вернуться к началу |
|
наталия
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 11:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
люди мне нужна мелодия бал сатаны пожалуйста _________________ бал сатаны я на нем уже была!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|