Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Ср Май 18, 2005 7:41 pm Заголовок сообщения: Шариков |
|
|
Кем бы мог стать Шариков в сегодняшнее время? Что бы делали и как бы жили Преображенский с Борменталем? _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
frankish
|
Добавлено: Ср Май 18, 2005 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Политиком. Мне почему-то так кажется... Сейчас среди них много шариковых...
А Преображенский с Борменталем... Учённые всегда в цене были. Их тяжело представить в виде кого-то другого. _________________ Сон разума порождает чудовищ |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Ср Май 18, 2005 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что Преображенского убили бы из-за квартиры, а Борменталь уехал бы в Штаты... _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
frankish
|
Добавлено: Ср Май 18, 2005 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень не хочется в это верть....
Но в конце концов, в партии были люди, нуждавшиеся в его волшебных руках, попытавшиеся привлеч его. Но скорее всего, он бы тоже эмигрировал, но не в америку, а в Европу. Скорее всего, во Францию. _________________ Сон разума порождает чудовищ |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Ср Май 18, 2005 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот Шариков наверняка сегодня бы снова трынькал на балалайке в каком-нибудь кабаке. С его мозгами другого не получить. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
kate
|
Добавлено: Чт Май 19, 2005 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я хотела бы сказать о большой аллегории в повести "Собачье сердце".
О русской семантике (значении) слова "собака". Благодаря скандинавскому влиянию, слово собака имеет позитивную окраску - собака верный, преданный друг (наравне с конём), священные животные аса Одина. А вот благодаря тюркскому влиянию собака - трусливое, "нечестивое" существо, ещё разочарованные юноши так поминают самку этого животного. когда их девушка обидит...
Может, именно поэтому в качестве подопытного животного Преображенский выбирает именно пса. а не кошку, мышь, лошадь в конце концов.. |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Чт Май 19, 2005 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но мы с Вами воспринимаем г-на Шарикова по-тюркски? _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
kate
|
Добавлено: Пт Май 20, 2005 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то неуютно стало мне после того. как я это сказала... Пролетарий значит, собака по-тюркски?.. И кухарке нечего делать у руля государства??? контрреволюция... Не знаю, допустимо ли такое предположение, но видимо, всё-таки повесть и том, что слуга вряд ли может стать господином... По крайней мере, в две недели. |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Пт Май 20, 2005 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kate
"И кухарке нечего делать у руля государства?" - да.
"...слуга вряд ли может стать господином" - он, чаще всего остается Слугой.
Очень современная мысль.
Спасибо. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
kate
|
Добавлено: Пт Май 20, 2005 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я всего лишь (довольно вольно) перефразировала классика - А.П.Чехова, который советовал "по капле выдавливать из себя раба"... |
|
Вернуться к началу |
|
Oliver
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 4:19 pm Заголовок сообщения: Re: Шариков |
|
|
ocen interestny vopros.
V Slovakii je mnogo Sarikovov - nasix slovackych |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Oliver
И у Вас тоже!..
Кошмар!
_________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
MoonlightShadow
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А где же их нет?.. _________________ Anima Lunae |
|
Вернуться к началу |
|
kate
|
Добавлено: Сб Май 28, 2005 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей, а Вы не задавались вопросом, а кому следует управлять государством? (это не для провокации я спрашиваю, просто сама себе иногда задаю этот вопрос....) Таких людей всё-таки надо как-то отдельно готовить, как касту,профессию или выбирать из разных специальностей? |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Сб Май 28, 2005 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kate
Я задавался этим вопросом.
Чем больше думаешь, тем хуже мысли...
Цитата: | Таких людей всё-таки надо как-то отдельно готовить, как касту,профессию или выбирать из разных специальностей |
Специальность - не могу определиться. Может - философ?
А, то что Вы говорите, что людей нужно готовить, для себя понимаю, как монархизм. Нет? _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
kate
|
Добавлено: Вс Май 29, 2005 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, на монархию не потянет, но вот в университетах, мож, спец-ть "профессиональный политик" :?
Так, что-то навеяло всвязи с выборами в Госдуму по партийным спискам - ну чем не сито от кухарок? |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Вс Май 29, 2005 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kate
И предметы для изучения:
ничегонеделание, обещаниеневыполнятельство, языкомболтательство, бакизаколачивание и т.п. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
MoonlightShadow
|
Добавлено: Вс Май 29, 2005 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А денежки-то они гребут... _________________ Anima Lunae |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Вс Май 29, 2005 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Причем денежки чужие и незаслуженные... _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
MoonlightShadow
|
Добавлено: Вс Май 29, 2005 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Свергаем власть и живем в анархии? ) _________________ Anima Lunae |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Вс Май 29, 2005 11:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Снайпер на крыше - мир на земле
И живем в монархии...
Это экономически выгоднее. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
|