|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЮК Редакция сайта
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 2:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): | Шариков не может самостоятельно существовать - он не может мыслить без чужой помощи. |
Совершенно не согласен во всем.
1. Шариков ни секунды не мыслит, ни секунды. Все его поступки рефлекторны, увидел деньгу на столе - в карман и тд. Это страшнейшее существо именно потому, что оно не способно мыслить, а значить поступок его предугадать невозможно.
2. Существовать самостоятельно он наипрекраснейшим образом может оттого, что он не одинок. Рядом с ним десятки, сотни, тысячи других Шариковых.
kate писал(а): | 'cogito ergo sum' - 'я мыслю, следовательно, существую'. Декарт. |
Мало ли что там сказал Декарт, он что, истина в последней инстанции, и вообще, без обид, но имхо - цитировать чужие мысли - это не иметь своих. |
|
Вернуться к началу |
|
kate
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
YK писал(а): | kate писал(а): | 'cogito ergo sum' - 'я мыслю, следовательно, существую'. Декарт. |
Мало ли что там сказал Декарт, он что, истина в последней инстанции, и вообще, без обид, но имхо - цитировать чужие мысли - это не иметь своих. | Не обижаюсь... Вы, кста, Булгакова цитируете в каждом постике. Дословно, но коротко. А заучивание развивает память... _________________ В.В. Путин: "...Я считаю, что любые провокации в этой сфере абсолютно недопустимы. Перед тем как что-то опубликовать, что-то сделать или нарисовать, нужно сто раз подумать". |
|
Вернуться к началу |
|
ЮК Редакция сайта
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения, но я текстом подтверждаю свои мысли, ведь темы и вопросы именно по восприятию текста, не так ли, и не декартовского текста. |
|
Вернуться к началу |
|
kate
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
YK.
Обяснительная записка:
Мой постик с высказыванием Декарта был приведен в ответ на пост форумчанина по имени Иван, текст его сообщения: "Шариков не может самостоятельно существовать - он не может мыслить без чужой помощи." _________________ В.В. Путин: "...Я считаю, что любые провокации в этой сфере абсолютно недопустимы. Перед тем как что-то опубликовать, что-то сделать или нарисовать, нужно сто раз подумать". |
|
Вернуться к началу |
|
ЮК Редакция сайта
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да это ясно, речь ведь не об этом совершенно! |
|
Вернуться к началу |
|
kate
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
YK писал(а): | Да это ясно, речь ведь не об этом совершенно! | Я не сержусь, что Вы не видите этой связи. Ну, бывает... _________________ В.В. Путин: "...Я считаю, что любые провокации в этой сфере абсолютно недопустимы. Перед тем как что-то опубликовать, что-то сделать или нарисовать, нужно сто раз подумать". |
|
Вернуться к началу |
|
ЮК Редакция сайта
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отлично! |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
Зарегистрирован: 17.08.2005 Сообщения: 1514 Откуда: Новгородская обл. г. Боровичи
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
YK писал(а): | Иван писал(а): | Шариков не может самостоятельно существовать - он не может мыслить без чужой помощи. |
Совершенно не согласен во всем.
1. Шариков ни секунды не мыслит, ни секунды. Все его поступки рефлекторны, увидел деньгу на столе - в карман и тд. Это страшнейшее существо именно потому, что оно не способно мыслить, а значить поступок его предугадать невозможно.
2. Существовать самостоятельно он наипрекраснейшим образом может оттого, что он не одинок. Рядом с ним десятки, сотни, тысячи других Шариковых.
|
Шариков среди других, таких же - не может существовать - ему нужен Швондер. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): |
Шариков среди других, таких же - не может существовать - ему нужен Швондер. | Вернее сказать, что Швондер ему нужен на первое время, как стартовая площадка, которую он обгадив покинет. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
Зарегистрирован: 17.08.2005 Сообщения: 1514 Откуда: Новгородская обл. г. Боровичи
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
...и ему потребуется новый Швондер - или его замена. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): | ...и ему потребуется новый Швондер - или его замена. | Ну да! Шариков давит своих. Тех, кто его считает своим. Он даже их предает. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Сергей
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 12:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | ВЫ знаете кого-либо кто, из Ваших знакомых, похож на Преображенского? На Шарикова, наверное, гораздо больше? |
Преображенских уничтожали, как класс, а тех, кто остался, отправили в эмиграцию (прочь) по распоряжению Ленина. Отношение его к русской интеллигеции хорошо известно. А чтобы родились новые Преображенские нужно ой, как много времени! |
|
Вернуться к началу |
|
Сергей
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 12:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | Иван писал(а): | ...и ему потребуется новый Швондер - или его замена. | Ну да! Шариков давит своих. Тех, кто его считает своим. Он даже их предает. |
А разве Сталин поступал по-другому?
(Чугун - такой же металл, как и сталь, м.пр.) |
|
Вернуться к началу |
|
ВолАндЪ
Зарегистрирован: 14.07.2006 Сообщения: 8 Откуда: из тех ворот, откуда весь народ
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, вы немного путаете персонажей.
Шарик - пес. Замечательное милейшее существо.
Шариков П.П. - он же Чугункин К.Г.. Это говорит сам профессор.
А что касается предательства своих, у Шарикова нет своих вовсе. Он сам по себе, ибо ничего ни для кого сделать не может, а, следовательно, никому и сам не нужен. В нашем обществе Шариков - это рядовой алкоголик, которого бросила семья, у которого кроме бутылки ничего в душе нет. Любой, кто согласится с ним выпить становится лучшим другом и "уважаемым" человеком (пока они пьют вместе). Подобные застолья сопровождаются разговорами на политические темы, и каждый "уважаемый" человек сможет дать тысячу советов "космического масштаба и космической же глупости".
Увы, проживая в коммунальной квартире, постоянно лицезрею именно таких Шариковых. _________________ В начале было Слово. И слово было "Боль". |
|
Вернуться к началу |
|
|
|