|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уже не вспомню где, но встретился некий табель о рангах в дружбе: приятели, знакомые, почти друзья и т.д. Zep,хорошо когда друзья=единомышленники!!! а то получится, что всех надо распределять по табелю, и тут (что касается меня) дальше приятелей не сдвинусь |
|
Вернуться к началу |
|
Батька Махно
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть 2 друга, которые мне здорово помогают! Хотя иногда с ними трудно! Один вредить любит, но не шибко, а другой склерозный, как рак отшельник! _________________ Они беседовали той порой,
Когда стада с полей брели домой.
Когда наевшись, но не присмирев,
Шли свиньи с визгом нехотя в свой хлев. |
|
Вернуться к началу |
|
Батька Махно
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Такова зысь, дорогой! Или пан или цэ3 аш6! _________________ Они беседовали той порой,
|
Вернуться к началу |
|
Zep
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
panda, да, такой "табель", скорее всего, имеет право на жизнь. Но характеризовать по нему тех, кто мне дорог, я бы не хотел.
А вы, может быть, просто еще не встречали этих единомышленников, родных душ, которые могли бы стать вашими друзьями? Я вот стараюсь всегда смотреть в будущее с оптимизмом, хотя на самом деле являюсь злостным реалистом Помните стих Евтушенко "Со мною вот что происходит"? По-моему это про нас. Помните ли, нет ли, смотрете в тему "Поэзия" |
|
Вернуться к началу |
|
panda
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я вот стараюсь всегда смотреть в будущее с оптимизмом, хотя на самом деле являюсь злостным реалистом |
я тоже не из добрых , но особо не надеюсь
Каждое утро снова жизнь свою начинаю
И ни черта ни в чем не понимаю. |
|
Вернуться к началу |
|
scorrevole
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2006 3:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
А дружба в том, чтобы рассказать ВСЁ? В том, чтобы поговорить? Коробит. |
|
Вернуться к началу |
|
scorrevole
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2006 3:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это было для Крупорушка_ЖГ |
|
Вернуться к началу |
|
scorrevole
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2006 3:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати... если дружба обязывает, к чему налагать на себя обязательства? |
|
Вернуться к началу |
|
Батька Махно
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2006 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обязательства не надо, а обязанности друга надо знать досконально! _________________ Они беседовали той порой,
|
Вернуться к началу |
|
Zep
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2006 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
panda, насчет последних двух строчек совершенно с вами согласен!
Что до дружбы, форумчане, то, по мне, она накладывает на человека обязательства. Но это приятные обязательства, раз ими ты обязан другу. |
|
Вернуться к началу |
|
~Елена~
Зарегистрирован: 10.10.2005 Сообщения: 222 Откуда: Юг Красноярского края
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2006 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Крупорушка_ЖГ писал(а): | знаете, раньше я тоже думала, что дружба - есть. я много вкладываю в это понятие! но, как оказалось, люди действиетльно в большинстве своем отстаивают позицию "за себя"... к сожалению, проще самому перейти на сторону "за себя", и эта позиция "приобретает" все большие размахи...
: | Мне позиция"каждый сам за себя "глубоко противна и вызывает сильную неприязнь(в годы учебы в школе один очень близкий человек мне её время от времени пытался внушить),хотя постепенно я смирилась с мыслью ,что многие люди её придерживаются и считают нормой
Цитата: | возможно, у меня есть друзья... хотя... нет ТЕПЕРЬ такого человека, к ссожалению, которому я могу рассказать вот это дружеское ВСЁ.. | Эх,Крупорушка_ЖГ,как я Вас понимаю...У меня тоже теперь нет лучшей подруги(именно ПОДРУГИ,а не просто приятельницы и знакомой) ,которой я могла бы рассказать "вот это дружеское ВСЁ",хотя раньше она была, и это воистину было удивительно: когда можно излить душу;говорить на какие угодно темы(без всякого стеснения и смущения);когда тебя (и ты)понимают почти с полуслова,а то и вовсе без слов...Но такая дружба очень редко даёться человеку,а если она у человека и появилась,то чтобы сохранить её понадобятся большие усилия(в том числе и уничижение собственного Я) с обеих сторон... |
|
Вернуться к началу |
|
Батька Махно
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2006 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | хотя постепенно я смирилась с мыслью ,что многие люди её придерживаются и считают нормой |
Это - пахабщина! Если бы каждый был бы за себя, то из стада человекообразных существ мы бы не превратились в общество. Не было бы армии, школы, коллективной работы, музыкальных групп, театральных трупп и многого другого, что является оплотом дружбы! Пусть тех, кто выдвинул лозунг "каждый сам за себя" постигнет медленная, мучительная смерть в одиночестве! _________________ Они беседовали той порой,
|
Вернуться к началу |
|
~Елена~
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2006 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Батька Махно"]
Я разве спорю,что этот лозунг- пахабщина!?Я уже писала какое у меня к нему отношение
Цитата: |
Если бы каждый был бы за себя, то из стада человекообразных существ мы бы не превратились в общество. Не было бы армии, школы, коллективной работы, музыкальных групп, театральных трупп и многого другого, что является оплотом дружбы | Господи, божешь ты мой, я разве говорила о всех?Но согласитесь ,можно и находясь в коллективе придержиаться этой позиции:до поры до времени(пока всё замечательно:тишь да благодать) ,будет казаться ,что "один за всех,все за одного!",а затем когда начнуться трудности(экстремальная ситуация, так сказать)выясниться ,что все спасают свои шкуры(в широком смысле этого слова),и люди в которых вы были уверены в ответ на ваше разочарование и удивление , пожимают плечами:"Мол,извини друг-такова жизнь(селяви)"...
Цитата: | Пусть тех, кто выдвинул лозунг "каждый сам за себя" постигнет медленная, мучительная смерть в одиночестве! | Ну зачем же так жестоко:никогда не следует желать другим(какими мерзавцами бы они ни были) чего себе не хочешь-вы же целее будете |
|
Вернуться к началу |
|
Батька Махно
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2006 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Елена, я вас не обвиняю ни в чём, упаси Бог. Это я о мерзавцах и продажных шкурах говорю!
Цитата: | никогда не следует желать другим(какими мерзавцами бы они ни были) чего себе не хочешь-вы же целее будете |
Не буду! Поверю вам ьна слово! _________________ Они беседовали той порой,
|
Вернуться к началу |
|
Батька Махно
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2006 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас тут с одним человеком интересное соображение по поводу дружбы. Читайте, вам понравится! http://www.bulgakov.ru/phpbbforum/viewtopic.php?p=17198#17198 _________________ Они беседовали той порой,
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Этот человек прав.
_________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Лучшая подруга"? А такое бывает? Женщина может дружить с женщиной? Сомнительно, честно говоря. Или это у меня такой горький опыт...
У меня со школы осталась замечательная компания, которой мы обычно справляем все возможные торжества. И в этой компании есть два-три человека, которых я бы назвала своими друзьями, даже если вкладывать в это понятие мой максимум. Хотя, если можно так сказать, у нас "массовая" дружба всем нашим "сообществом". Кстати, почему-то так сложилось, что в этой компании обычно одна девушка - я, и иногда присоединяются одна-две другие...
P.S. Очень приятно было читать в поздравлении на д.р. :"Ты не просто девушка, ты наш ДРУГ". |
|
Вернуться к началу |
|
scorrevole
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пардон, не авторизовалась. Это была я |
|
Вернуться к началу |
|
Батька Махно
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Очень приятно было читать в поздравлении на д.р. :"Ты не просто девушка, ты наш ДРУГ". |
Весело и приятно, но я такого не слышал никогда.
Цитата: | А такое бывает? Женщина может дружить с женщиной? |
Думаю да, но возможно я ошибаюсь, ведь я не женщина!
Цитата: | Или это у меня такой горький опыт... |
Всякий опыт хорош... по-своему! _________________ Они беседовали той порой,
|
Вернуться к началу |
|
W.
Зарегистрирован: 21.06.2005 Сообщения: 506 Откуда: Simferopol.Crimea.Ukraine
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2006 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): | "Лучшая подруга"? А такое бывает? Женщина может дружить с женщиной? Сомнительно, честно говоря. Или это у меня такой горький опыт... |
Не бывает...женщина ,от природы своей существо завистливое...вся эта дружба до поры - до времени, пока чёрная зависть не прорвётся сквозь внешнюю завесу благообразия... _________________ Правду говорить легко и приятно |
|
Вернуться к началу |
|
~Елена~
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2006 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): | "Лучшая подруга"? А такое бывает?
Женщина может дружить с женщиной? |
Человек может дружить с человеком?Вроде как "ДА".Женщина она человек(или будете спорить:птица- не курица,женщина- не ....)?Если"Да"значит женская дружба есть(если воообще есть дружба),собственно как и мужская.И вообще мне не нравиться это разделение: на "мужскую" и "женскую".Дружба ЕСТЬ и точка,НО в любой дружбе есть свои подводные камни(зависть ,гордыня,склонность к предательству и прочая гадость ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ)
Цитата: | Или это у меня такой горький опыт... |
Поверьте ,,ведь у меня опыт тоже горький(очень горький!),я ведь писала что больше нет этого человека,мы с ней очень давно не общаемся(в этом очень(!) много моей вины(это я только сейчас стала понимать)и я не думаю(и не надеюсь) ,что когда-нибудь ещё будет у меня такая подруга
PS.W, в Ваших словах есть доля ИСТИНЫ.
PS.№2 А мужчина может дружить с женщиной(очень долго и очень близко).?Вот в это то я скорее всего никогда не поверю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|