Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
In3га
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2005 2:12 pm Заголовок сообщения: Мистика романа в проекции на кино- и театральные постановки |
|
|
я в ужасе...
столько все пишут про то, что вокруг романа витает сплошная мистика, и ни один журналист не дает подробного описания происшествий.
уважаемые!!!! к вам обращаюсь!!!!
кто из вас будет столь любезен, что поделится со мной информацией про мистичность процессов экранизаций?! что ИМЕННО происходило на съемочных площадках? какие беды-напасти преследовали актеров, отважившихся на СНЯЧКУ в ролях Воланда и, допустим, Иешуа?..
что там вообще происходило?! _________________ Навсегда! Это надо осмыслить... |
|
Вернуться к началу |
|
Lin
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2005 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего особенного с ними не случилось, поляки вот вообще без проблем сняли Глупости все это. |
|
Вернуться к началу |
|
In3га
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2005 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
снять-то сняли. только фигню какую-то. если я, конечно, о той экранизации говорю. там всё переврано. ну то есть как щас модно говорить - КРЕАТИВНЫЙ ВЗГЛЯД режиссера дал себя знать. вместо весны - зима, вместо жгучей брУнетки-Маргариты - бляндинка какая-то... и т.д. _________________ Навсегда! Это надо осмыслить... |
|
Вернуться к началу |
|
Lin
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2005 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, про то "Фауста" ставят в театрах, склоняют на всех углах - и ничего, Гоголя тоже ставят в театре, снимают фильмы...Ничем Булгаков не хуже и не лучше тех, кто до него ТУ СИЛУ поминал, я считаю всю шумиху на эту тему притянутой за уши, уж извините |
|
Вернуться к началу |
|
In3га
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2005 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да пжалста-пжалста! просто я в ЭТОМ произведении - вот и все поэтому так реагирую.
слишком уж глубокое произведение. религиозность там сильно затронута.
если б мне так сильно приглянулся Гете или Гоголь - я б за них горой стояла просто дело вкуса. _________________ Навсегда! Это надо осмыслить... |
|
Вернуться к началу |
|
Voda
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2005 2:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Неправда, господа! Мистика была, причем серьезная!
Впервые наши соотечественники начали снимать фильм по роману очень давно, тогда фильм был почти полностью отснят, но вот беда: случился пожар и все пленки с записями сгорели. Денег, как сами понимаете, на повторную попытку уже не было, все было отснято и бесследно пропало в огне... Так и осталась первая первый фильм неотснятым...
Прошло время, все забылось... На горизонте появляется новый режиссер и начинает новые съемки.... Все идет прекрасно, фильм снят почти на половину, но вот незадача: умирает главный герой - актер, игравший Воланда. Съемки прекращаются, почти по той же причине, что и первые: денег переснимать нет, а сцены с участием Воланда, сами понимаете, не вырежешь...
И после этого вы скажете, что нет мистики? _________________ Прощаю, ведь больно мне было только вчера... |
|
Вернуться к началу |
|
In3га
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2005 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
о! вот спасибо!
скажи, пожалуйста, а что насчет закордонных фильмов? там было что-то? и откудау тебя эта информация? _________________ Навсегда! Это надо осмыслить... |
|
Вернуться к началу |
|
Voda
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2005 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Читала я давненько какую-то серьезную газетную публикацию на эту тему.
А вот на счет закордонных съемок мало знаю... Знаю только, что ничего хорошего все равно пока не сняли...
Вот сегодня посмотрим первую серию долгожданного фильма, оценим... _________________ Прощаю, ведь больно мне было только вчера... |
|
Вернуться к началу |
|
frankish
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2005 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мистика-не мистика, а неожиданно получилось. Вчера сели смотреть фильм. самое на чало, сцены на Патриарших, я начинаю громко возмущаться Воландом. Что вы думаете?- вырубают свет. Я в шоке была... _________________ Сон разума порождает чудовищ |
|
Вернуться к началу |
|
Tessa
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2005 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Мессир не любит электрического света..." Забавное совпадение. |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2005 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Название темы я подправил, чтобы не путаться. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2005 11:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего о мистике не пишу. Но Безрукова не видел: не работала антенна!
Начало фильма только с ваших слов.
Дела`!
_________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В данной теме обсуждаются только вопросы мистики.
Не отступайте от темы! _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
~Елена~
Зарегистрирован: 10.10.2005 Сообщения: 222 Откуда: Юг Красноярского края
|
Добавлено: Пн Янв 02, 2006 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Voda писал(а): |
Впервые наши соотечественники начали снимать фильм по роману очень давно, тогда фильм был почти полностью отснят, но вот беда: случился пожар и все пленки с записями сгорели. Денег, как сами понимаете, на повторную попытку уже не было, все было отснято и бесследно пропало в огне... Так и осталась первая первый фильм неотснятым...
|
Форумчане,кто-нибудь,скажите мне: какой фильм и какого режисёра сгорел и вообще было ли такое или это всё утки???!!! |
|
Вернуться к началу |
|
frankish
|
Добавлено: Пн Янв 02, 2006 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Елена, точно не скажу, сейчас пройдусь по Рамблеру, но по-моему, такой вариант был, когда отсняли весь фильм, положили на хранение, а здание сгорело. Вся плёнка, естественно, тоже _________________ Сон разума порождает чудовищ |
|
Вернуться к началу |
|
frankish
|
Добавлено: Пн Янв 02, 2006 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот, нашла чуть-чуть, в серединке 2 строчки. Здесь не упоминается ни режисёр, ни актёры, но уже хоть так.http://www.vipnews.com.ua/all/2004/31/New/15.htm
Значит, такой вариатн всё же был. Будем искать _________________ Сон разума порождает чудовищ |
|
Вернуться к началу |
|
~Елена~
Зарегистрирован: 10.10.2005 Сообщения: 222 Откуда: Юг Красноярского края
|
Добавлено: Пн Янв 02, 2006 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
frankish,большое человеческое спасибо Вам за ссылку!!!Вы и не представляете как меня выручили Если случайно что-нибудь ещё узнаете-напишите пожалуйста |
|
Вернуться к началу |
|
Батька Махно
|
Добавлено: Пн Янв 02, 2006 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мда... статейка хороша! Спасибо, frankish! _________________ Они беседовали той порой,
Когда стада с полей брели домой.
Когда наевшись, но не присмирев,
Шли свиньи с визгом нехотя в свой хлев. |
|
Вернуться к началу |
|
Батька Махно
|
Добавлено: Пн Янв 02, 2006 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
frankish, а вы поклонник Блока? _________________ Они беседовали той порой,