Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Абрикосовая...
"Я не могу удрать отсюда не потому, что высоко, а потому, что мне удирать некуда". Вот это более похоже на Гоголя. У него за всю жизнь не появилось ни то что собственного дома, даже квартиры (родительский дом в Сорочинцах не в счет - родственники). |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2005 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но, альтернативное прочтение имеет массу интересных идей. Т.е. сама работа мне не нравится, но она выполнена удивительно вдохновенно. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
frankish
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2005 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доказать можно что-угодно. Подогнать версию под смысл тоже можно. Но не всё из этого будет нести хоть какую-то пользу. А иногда и как бы не вред.... _________________ Сон разума порождает чудовищ |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2005 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
hashmap
|
Добавлено: Чт Май 12, 2005 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | Абрикосовая...
"С балкона осторожно заглядывал в комнату бритый, темноволосый, с острым носом, встревоженными глазами и со свешивающимся на лоб клоком волос человек примерно лет тридцать восьми". Гоголь - светловолосый по утверждению всех без исключения современников. |
Не знаток Гоголя, но по описанию очень похоже Сравните.
http://www.artint.ru/cfrl/images2/gogol1.jpg
Хотя, про Салтыкова-Щедрина в письмах помню, про Гоголя - нет. |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Чт Май 12, 2005 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
hashmap
Лак, покрывающий картины, со временем меняет цвет. В том числе меняется цвет красок, который он предохраняет.
Лучше обратиться к дневникам и письмам современиков Гоголя. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
kate
|
Добавлено: Пн Май 23, 2005 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
*Вот свезло, так свезло!*..
Альтернативное прочтение, хе... читаю я мало, люблю домыслить...А не попадалось ли кому в альтернативных прочтениях мысли, что весть "сатанизм" - воспоминание о морфинизме, от которого Булгаков с трудом отвык??? |
|
Вернуться к началу |
|
kate
|
Добавлено: Вт Май 24, 2005 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей, извините, что к Вам обращаюсь, может, ссылкой какой разразитесь??? (Имею ввиду то, что может, это где в форуме уже обсуждали, так почитать...) Высказанное мной выше не умаляет величины и таланта писателя.... |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Вт Май 24, 2005 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kate
А вот и не разражусь! Не помню ссылок на морфинизм Булгакова. Кстати, обратите внимание, что на сайте большей популярностью пользуются темы общего плана. Что, конечно же, просто замечательно. Но, несколько страдает информация о Булгакове и произведениях.
Надеюсь, даже если на сайте была какая-то информация, и, если Вам удастся найти ее где-либо в другом месте, Вы ее опубликуете. Со своей стороны обязательно займусь интересующей Вас темой.
С уважением... _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
MoonlightShadow
|
Добавлено: Сб Май 28, 2005 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="kate А не попадалось ли кому в альтернативных прочтениях мысли, что весть "сатанизм" - воспоминание о морфинизме, от которого Булгаков с трудом отвык???[/quote]
Это из-за стереотипного мнения, что "все сатанисты - наркоманы", или оттого, что, на Ваш взгляд, человек в здравом и трезвом уме о темных силах и думать не будет? _________________ Anima Lunae |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Сб Май 28, 2005 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Стереотипы играют значительную роль в нашей жизни. Сложившееся мнение, внешний облик, поведение, в итоге - созданный стереотип позволяет отнести человека к определенной группе. Конечно, это не всегда верно... Я сам не раз с подобным сталкивался. Даже курьёзные случаи бывают... _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
kate
|
Добавлено: Вс Май 29, 2005 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Булгаков был наркоманом, ссылка хотя бы этого сайта
1917 г.
http://www.bulgakov.ru/biography/1911-1920/
Февраль - поездка в Саратов к родителям жены, где в конце февраля - начале марта Булгаков узнает о Февральской революции.
7 марта - Булгаков приезжает в Киев и забирает в канцелярии университета диплом и другие документы.
Конец марта - возвращается в Никольское.
Лето - начало регулярного употребления Булгаковым морфия после того, как он вынужден был сделать себе прививку от дифтерита, опасаясь заражения вследствие проведенной трахеотомии у больного ребенка; начавшийся сильный зуд стал заглушать морфием, и в результате употребление наркотика вошло в привычку. 18 сентября - разрешение на перевод Булгакова в Вяземскую городскую земскую больницу заведующим инфекционным и венерическим отделением; он получает удостоверение Сычевской уездной земской управы о том, что "зарекомендовал себя энергичным и неутомимым работником".
Наркотические галлюцинации носят не всегда радужный характер, всё зависит от состояния и мыслей перед входом в иное сознание, так скажем. Тяжелые наркотики вызавают и негативные образы, страшные. |
|
Вернуться к началу |
|
MoonlightShadow
|
Добавлено: Вс Май 29, 2005 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В любом случае не вижу связи наркотика с "сатанизмом". _________________ Anima Lunae |
|
Вернуться к началу |
|
kate
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Искренне рада!!! |
|
Вернуться к началу |
|
MoonlightShadow
|
Добавлено: Вт Май 31, 2005 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если и Вы ее не видите, я рада вдвойне. _________________ Anima Lunae |
|
Вернуться к началу |
|
kate
|
Добавлено: Вт Май 31, 2005 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
\/ |
|
Вернуться к началу |
|
MoonlightShadow
|
Добавлено: Вт Май 31, 2005 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ Anima Lunae |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
kate
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здесь должен был быть анекдот про наркоманов. но внутренняя цензура не пропустила. А танцую я потому, что диплом свой уже написала много лет назад |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kate
Хорошо иметь диплом? Он помогает в устройстве на работу. А знания полученные в процессе обучения Вы применяете в работе? _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович!
Последний раз редактировалось: Ляксей (Ср Июн 01, 2005 6:46 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
kate
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как любила говорить декан факультета: "Высшее образование по крайней мере упорядочит ваши знания, накопленные в средней школе".
Лично мне обучение дало навыки не только слушать что говорит собеседник, но и как говорит собеседник. Потом, опять же, расширение кругозора, словарного запаса... Может, к лучшему, что не работаю я по полученной специальности "учитель рус.яз. и литературы".
- порою бесят меня идиотствующие клерасильщики... |
|
Вернуться к началу |
|
|