Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иван
Зарегистрирован: 17.08.2005 Сообщения: 1514 Откуда: Новгородская обл. г. Боровичи
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для нас это уже не актуально... _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
kate
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): | Для нас это уже не актуально... | Для мужчин не актуальна война? Время поговорить о матриархате... Пожалуй, в "сообществе Мастера"... _________________ В.В. Путин: "...Я считаю, что любые провокации в этой сфере абсолютно недопустимы. Перед тем как что-то опубликовать, что-то сделать или нарисовать, нужно сто раз подумать". |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
Зарегистрирован: 17.08.2005 Сообщения: 1514 Откуда: Новгородская обл. г. Боровичи
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не война - я писал про "Багровый остров". _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
kate
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 8:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): | Не война - я писал про "Багровый остров". | Всё, уже бесполезны слова...
(пою): "И вновь продолжается спор..." _________________ В.В. Путин: "...Я считаю, что любые провокации в этой сфере абсолютно недопустимы. Перед тем как что-то опубликовать, что-то сделать или нарисовать, нужно сто раз подумать". |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): | Для нас это уже не актуально... |
Для меня актуально. А если будет не актуальна история, то она может иногда повториться. Хорошо ли это будет? Врядли. Вот Титаник. Утонул, но выводы не сделали. И, прошло не много времени, и история там же повторилась еще с двумя пароходами (если не путаю). _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Былое нельзя воротить и печалиться не о чем,
У каждой эпохи свои подрастают леса..."
Б.Окуджава "А всё-таки жаль..." _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Верно!
Былое нельзя. Но повторяющиеся ошибки... _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Тот, кто не помнит своего прошлого, осуждён на то, чтобы пережить его вновь."
Дж. Сантаяна.
Я всё больше убеждаюсь, что цитаты действуют на людей (людей вообще) лучше любых доводов. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Lin
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | Обязательно почитайте. Гилилов - видный шекспировед. Он считает, и уверенно доказывает, что под именем Шекспира, скрывался, если не путаю, граф Саутгемптон. Захватывающая книга! С картинками! |
А Гордон так же убедительно доказывает, что под именем Шекспира скрывалась семейная пара, к сожалению, запамятовала фамилию (плохо из офиса общаться - все материалы не под рукой ), "Феникс и Голубка". Кстати, до того, как я это узнала, считала, что Шекспир голубой - некоторые сонеты навеяли. А так все логично Правда, в этот вопрос не углублялась...Кроме Гамлета" очень "Король Лир" нравится... |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне особенно понравился "Макбет". _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lin писал(а): | Ляксей писал(а): | Обязательно почитайте. Гилилов - видный шекспировед. Он считает, и уверенно доказывает, что под именем Шекспира, скрывался, если не путаю, граф Саутгемптон. Захватывающая книга! С картинками! |
А Гордон так же убедительно доказывает, что под именем Шекспира скрывалась семейная пара ... | Саутгемптоны, соответственно. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Lin
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть, не помню |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это ужасно занятная тема. Которая может годами приносить доход обсуждающим ее. Кто такой Шекспир, кто голубь и голубка?.. Но интересно.
http://gililov.narod.ru/
Здесь тоже высказываются. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Сергей
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 12:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | Иван писал(а): | Для нас это уже не актуально... |
Для меня актуально. А если будет не актуальна история, то она может иногда повториться. Хорошо ли это будет? Врядли. Вот Титаник. Утонул, но выводы не сделали. И, прошло не много времени, и история там же повторилась еще с двумя пароходами (если не путаю). |
Выводов о гибели "Титаника" не сделали, поскольку не разобрались окончательно в деталях и подробностях,...даже в последнем , снятом Кэмероном кино показали, как долго он тонул. А буквально недавно нашли, наконец, деталь корпуса, показавшую реальную картину трагедии. Заклепки не выдержали и корабль развалился на 3 части. Т.обр., он затонул в считанные минуты и ни о каких оркестрах, танцах и пр. пертурбациях и речи быть не могло.
Выводы: - нормальную сталь нужно было на заклепки пускать, а не халтуру.
Еще одна трагедия была и с кораблем, кот. не пришел тонущему "Титанику" на помощь.
Вычислили того капитана и лишили его доброго капитанского имени. Поломали ему каръеру и всю его судьбу... и лишь через много лет после его смерти, на см. одре признался другой капитан, что это был он, но он шел с контрабандой и не мог взять ни души... Зато потом ему было очень стыдно. Такой вот вывод. |
|
Вернуться к началу |
|
|