|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2005 10:03 pm Заголовок сообщения: "Белая Гвардия" |
|
|
"Белая Гвардия" - произведение, которое игнорировалось, до настоящего времени, как предмет обсуждения на сайте. Возможно причиной является участие на форуме молодых людей, которых проблемы произведения затрагивают мало. Однако, знания проявленные на старых форумах, и меня просто поразившие, наверняка позволят подойти к всестороннему рассмотрению, указаннного произведения, и объективно его оценить.
С уважением... |
|
Вернуться к началу |
|
ЮК Редакция сайта
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2005 12:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Книга отличнейшая, можно сказать - зеркало времени, не меньше нравится мне и фильм "Дни Турбиных", снятый по этой книге. Лариосик, я просто получаю эстетическое удовольствие над игрой "Жени, Женечки и Катюши", а Басидлашвили, а Басов. Единственное, имхо Мягков слишком мягок для роли старшего Турбина, ему бы больше по баням на НГ бухать, но тем не менее.
Книга имеет не такую реакцию, как, скажем, "МиМ", или "Собачье сердце", не сразу "вставляет", но когда прочтешь страниц 50, оторваться просто невозможно!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2005 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет Мягкова - не знаю. Кажется роль удалась. За мягкостью кроется сильная, волевая личность. Ну, а "по баням на НГ бухать" - отдельный разговор о прекрасном кинофильме. |
|
Вернуться к началу |
|
Hitman
|
Добавлено: Сб Июн 18, 2005 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется дело вовсе не в возрасте читателей, книга замечательна. Вообще язык Булгакова это что то. Особенно поздние произведения.
А описания Города в "Белой Гвардии"... _________________ Респект, |
|
Вернуться к началу |
|
Ирина F
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2005 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласна: язык произведений Михаила Афанасьевича соершенно неповторим! Он завораживает, очаровывает читателя! _________________ This game has no name.
It will never be the same. |
|
Вернуться к началу |
|
Lin
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2005 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смотрю, все же немногие рвутся "объективно оценивать" А между тем это действительно замечательный роман.Самое интересное, на мой взгляд то, что получилось на редкость беспристрастно, не исторический процесс - просто жизнь и боль человеческая. Так близко и просто,и нам это тоже близко - читала, и сердце щемило. Я уже писала, что люди всегда одинаковые, только декорации разные. Как многое у Булгакова,заставляет подумать. Это, правда, тоже не анализ а так, эмоции |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
Зарегистрирован: 17.08.2005 Сообщения: 1514 Откуда: Новгородская обл. г. Боровичи
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 2:11 pm Заголовок сообщения: Re: "Белая Гвардия" |
|
|
Ляксей писал(а): | "Белая Гвардия" - произведение, которое игнорировалось, до настоящего времени, как предмет обсуждения на сайте. Возможно причиной является участие на форуме молодых людей, которых проблемы произведения затрагивают мало. Однако, знания проявленные на старых форумах, и меня просто поразившие, наверняка позволят подойти к всестороннему рассмотрению, указаннного произведения, и объективно его оценить.
С уважением... |
Вы меня обижаете... _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы не общались в момент написания поего высказывания, Иван! _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
Зарегистрирован: 17.08.2005 Сообщения: 1514 Откуда: Новгородская обл. г. Боровичи
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда беру слова обратно. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Lin
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть, Иван, Вы и "Хождение по мукам" освоили? |
|
Вернуться к началу |
|
Юлия
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда меня спросили про любимую героиню у Булгакова, я ответила, что Елена!
Не знаю, почему даже!Хотя мне ближе Маргарита!
Да и сейчас не могу понять, почему! _________________ "Hечего делать внутри, я стою на пороге.
Жду, когда кто-нибудь треснет мне дверью по морде,
Жду, когда кто-нибудь переломает мне руки,
Или попросит войти или выгонит нафиг"
А.Васильев |
|
Вернуться к началу |
|
Lin
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Елена - Женщина, создательница гнезда и домашнего уюта, тихой гавани.Это у Вас подсознанка кричит |
|
Вернуться к началу |
|
Юлия
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кричит)
Только Маргарита ближе... _________________ "Hечего делать внутри, я стою на пороге.
Жду, когда кто-нибудь треснет мне дверью по морде,
Жду, когда кто-нибудь переломает мне руки,
Или попросит войти или выгонит нафиг"
А.Васильев |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lin писал(а): | Может быть, Иван, Вы и "Хождение по мукам" освоили? |
Что значит "освоили"? _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Lin
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 8:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да полно Вам к словам придираться Прочли, обдумали... С "Белой гвардией" не сравнить, конечно, но тоже на эту тему заставляет подумать.Просто интересно, читает молодежь такие книги или они ушли в прошлое вместе с Советским Союзом? Без всякой задней мысли, честное слово! |
|
Вернуться к началу |
|
W.
Зарегистрирован: 21.06.2005 Сообщения: 506 Откуда: Simferopol.Crimea.Ukraine
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Lin писал(а): | Самое интересное, на мой взгляд то, что получилось на редкость беспристрастно, не исторический процесс - просто жизнь и боль человеческая. Так близко и просто,и нам это тоже близко - читала, и сердце щемило. |
Да...история с человеческим лицом...и люди творящие историю в декорациях одного из лучших Городов в мире...БГ не просто жизнь и боль, это трагедия, одна большая трагедия Великой страны. А когда рушится Великое, рушится всё пусть и в меньших масштабах... _________________ Правду говорить легко и приятно |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lin писал(а): | Да полно Вам к словам придираться Прочли, обдумали... С "Белой гвардией" не сравнить, конечно, но тоже на эту тему заставляет подумать.Просто интересно, читает молодежь такие книги или они ушли в прошлое вместе с Советским Союзом? Без всякой задней мысли, честное слово! |
Молодёжь читает классику (если я представляю здесь молодёжь, вместе с Ольгой). И очень её уважает, любит и ценит. Этого довольно? _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Lin
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так и вижу, как Вы поджали губы Довольно, не обижайтесь, рада за вас и за классику Просто было интересно, это же не Достоевский и не Чехов, в школе не проходят... |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да не обиделся я. Просто так получилось написать.
А если молодёжь читает, то она читает в первую очередь то, что не продят в школе. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2005 10:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, а "Белую гвардию" в школе изучают? Учитывая неактивное обсуждение так не кажется.
Если внимательно посмотреть (это не в тему отступление), то большая часть пользователей заходит на этот форум в рабочие часы. Т.е. они вместо работы отвлекаются за счет работодателей. Это только в наше время так? Или были какие-то варианты и возможности во время действия "Белой гвардии"? _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Lin
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 9:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | Кстати, а "Белую гвардию" в школе изучают? Учитывая неактивное обсуждение так не кажется.
Если внимательно посмотреть (это не в тему отступление), то большая часть пользователей заходит на этот форум в рабочие часы. Т.е. они вместо работы отвлекаются за счет работодателей. Это только в наше время так? Или были какие-то варианты и возможности во время действия "Белой гвардии"? |
Варианты всегда возможны Обсуждение вялое не потому, что в школе не изучают, мне кажется, народ темой не проникся. МиМ- понятно, мистика, инферно и пр.,а Белая Гвардия...Не каждый осознает современность этого романа.И своевременность. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|