Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иван
Зарегистрирован: 17.08.2005 Сообщения: 1514 Откуда: Новгородская обл. г. Боровичи
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
YK писал(а): | Я не имел ввиду Толстого, это мое мнение.
Тут на форуме большинство людей говорит и думает мыслями других, это понятно, но интереснее было бы знакомится с собственными мыслями людей. |
! Я бы сказал, что самим людям лучше бы высказывать свои мысли на этом форуме. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Lin
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2005 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
15 лет назад я точно знала, в чем смысл жизни Чем старше становлюсь и чем больше этот вопрос меня волнует, тем меньше ясности...Ощущения такие - идешь к холму, который заслоняет обзор, думаешь, что это конечная цель, а поднимаешься - видишь бескрайние дороги.Эх, ну не умею я как следует выразить свои мысли |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2005 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lin писал(а): | 15 лет назад я точно знала, в чем смысл жизни Чем старше становлюсь и чем больше этот вопрос меня волнует, тем меньше ясности...Ощущения такие - идешь к холму, который заслоняет обзор, думаешь, что это конечная цель, а поднимаешься - видишь бескрайние дороги.Эх, ну не умею я как следует выразить свои мысли |
Ага. Я бы сказал, что холмом открывается вид на другой холм или холмы. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Lin
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2005 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да-да, что-то вроде этого "Во многом знании много печали"? |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2005 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lin писал(а): | Да-да, что-то вроде этого "Во многом знании много печали"? | Знание умножает скорбь! _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
MoonlightShadow
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2005 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иногда мне думается, что это действительно так =) _________________ Anima Lunae |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
Зарегистрирован: 17.08.2005 Сообщения: 1514 Откуда: Новгородская обл. г. Боровичи
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | Lin писал(а): | Да-да, что-то вроде этого "Во многом знании много печали"? | Знание умножает скорбь! |
А чаще - ей добывается. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Lin
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Знание - умножает скорбь, а мудрость помогает не скорбеть постоянно и ценить то, что есть |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И достигать нового. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Lin
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А смысл?! |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смысл? Снова мудроствовать и ждать новые холмы! _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Lin
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 8:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Точно |
|
Вернуться к началу |
|
dracon
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смысл жизни в том, чтоб уснуть, но проснуться на следующий день живым и счастливым, и чем больше ты сможешь так сделать(глупая фраза, но больше ничего не пришло в голову), тем не больший процент ты выполнишь свойю цель, цель твоего появления на свет. Ах, как бы хотелось стать СТАХАНОВЦЕМ, в этом деле. _________________ Все проходит! Извините за плагиат. |
|
Вернуться к началу |
|
MoonlightShadow
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда придется не спать. _________________ Anima Lunae |
|
Вернуться к началу |
|
dracon
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 9:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
А из-за того что спать все-таки надо, КПД смысла жизни очень низок. _________________ Все проходит! Извините за плагиат. |
|
Вернуться к началу |
|
Lena
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2005 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смысл жизни похож на новый колодец - он углубляется с каждым днем _________________ Чтобы делало твое добро, если бы на свете не было зла... |
|
Вернуться к началу |
|
scorrevole
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем вам всем знать, в чём смысл жизни? |
|
Вернуться к началу |
|
Zep
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
scorrevole писал(а): | А зачем вам всем знать, в чём смысл жизни? |
А сложно так без цели жить, без смысла. Живешь так и не знаешь, зачем живешь. Это ли правильно? |
|
Вернуться к началу |
|
Хиппи
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
YK писал(а): | Ольга писал(а): | А смерть - это вторая жизнь |
Представьте себе, сколько вторых жизней за миллионы лет накопилась.
Смерть - это конец жизни, после - забвение. А все сказки про вторую, третью и прочие жизни придумали люди, чтобы не страшно было помирать.
Особенно интересны тут шахиды, которые уничтожаются с мыслью о том, что будет им сразу много хорошего. Целое море варенья и корзина печенья. |
ой, как нехорошая мысль и какая категоричная, и ИМХО не стоит.... простите, но это ведь Ваше мнение, зачем так категорично перечеркивать веру других?
уже отвечала на топик в начале, однако появились еще мыслишки.
смысл жизни заключается в поиске того самого смысла )
смысл жизни - поиск и получение удовольствия.
имхо _________________ http://www.mistery.mastersland.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
scorrevole
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2006 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Zep писал(а): | scorrevole писал(а): | А зачем вам всем знать, в чём смысл жизни? |
А сложно так без цели жить, без смысла. Живешь так и не знаешь, зачем живешь. Это ли правильно? |
А, по-моему, Вы путаете понятия. Цель<>смысл. Извиняйте за техническую символику |
|
Вернуться к началу |
|
Zep
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
scorrevole писал(а): | Zep писал(а): | scorrevole писал(а): | А зачем вам всем знать, в чём смысл жизни? |
А, по-моему, Вы путаете понятия. Цель<>смысл. Извиняйте за техническую символику |
Нет, я намерено так написал. Цель и смысл, конечно, разные понятия. Но ведь говорим мы о смысле. Может быть, если вычеркнуть слово "цель", смысл высказывания будет понятнее, простите за тавтологию |
|
Вернуться к началу |
|
|