Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
виктория
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2005 6:41 pm Заголовок сообщения: Воланд |
|
|
Добрый день!По поводу вашей дисскусии:кому интересно,может прочесть книгу диакона Андре Кураева "Мастер и Маргарита:за Христа или против" или в газете "Труд" (№98,2 июня 2005 года) одну любопытную статейку _________________ Колдовству стоти только начаться, а там уж его ничем не останвить |
|
Вернуться к началу |
|
MoonlightShadow
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2005 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Книгу читаем...
Кураев приезжал к нам в универ с лекциями, и как раз на лекцию по "Мастеру и Маргарите" я не попала... _________________ Anima Lunae |
|
Вернуться к началу |
|
ЮК Редакция сайта
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2005 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | YK писал(а): |
Я не согласен, что дьявол - зло, по крайней мере в трактовке Михаила Афанасьевича! | Может писать в такой трактовке не все могут себе позволить? Не все же булгаковы. |
Дядюшка Л., я так думаю: дьявол и бог, ад и рай - для всех свои.
Все религии - это лишь сконструированные образы, выбирай любой, чтобы позиционировать свое представление.
Кроме религий образы создаются литературой и кинемотографом.
Вот я вам скажу, что из всех образов мне больше всего импонируют два представления дьявола.
1. Естественно, Воланд.
2. "Адвокат дьявола", дьявол в исполнении Аль Пачино.
Второй образ мне нравится даже больше первого, Воланд - сурово-справедлив, Милтон - адски разнообразен.
Я даже расскажу вам свое представление ада.
Это прошлогодний взрыв шахидской тераристкой поезда метро Замоскворецкой линии под песню Рамштайна Рамштайн. Текст тут, песня тут.
Еще очень сильно меня поразило отображение ада в фильме "Куда приводят мечты" с Робином Уильямсом.
А из всех образов бога мне ни один не импонирует. |
|
Вернуться к началу |
|
виктория
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2005 3:15 pm Заголовок сообщения: Воланд |
|
|
YK,я полностью согласна с Вами,особенно в образах дьявола!Однако,мне более импонирует Воланд,нежели Митон! _________________ Колдовству стоти только начаться, а там уж его ничем не останвить |
|
Вернуться к началу |
|
Юлия
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2005 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
YK
Да...
И рай в фильме "Куда приводят мечты" прекрасен! _________________ "Hечего делать внутри, я стою на пороге.
Жду, когда кто-нибудь треснет мне дверью по морде,
Жду, когда кто-нибудь переломает мне руки,
Или попросит войти или выгонит нафиг"
А.Васильев |
|
Вернуться к началу |
|
ЮК Редакция сайта
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2005 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне кажется, что скучноватый там рай |
|
Вернуться к началу |
|
Юлия
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2005 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дело не этих красках, а в том, что любимый человек рядом с тобой таким способом! _________________ "Hечего делать внутри, я стою на пороге.
Жду, когда кто-нибудь треснет мне дверью по морде,
Жду, когда кто-нибудь переломает мне руки,
Или попросит войти или выгонит нафиг"
А.Васильев |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2005 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
YK писал(а): |
Образ Вам и не должен импонировать. Вам должно нравится впечатление. Именно оно и должно создаваться в душе верующего или стремящегося к вере. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
ЮК Редакция сайта
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 12:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | YK писал(а): |
Образ Вам и не должен импонировать. Вам должно нравится впечатление. Именно оно и должно создаваться в душе верующего или стремящегося к вере. |
Ничего мне впечатление не должно, я ему тоже!
Продолжая тему образов, вспомнился отличнейший ад на одном из уровней игры Дум 3, а еще мегадемон Барлог из ВК1 и ВК2. |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
YK писал(а): |
Продолжая тему образов, вспомнился отличнейший ад на одном из уровней игры Дум 3, а еще мегадемон Барлог из ВК1 и ВК2. |
А я не играл в DoomIII... _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
ЮК Редакция сайта
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
И правильно, там кроме уровня с адом ничего выдающегося нет... |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
Зарегистрирован: 17.08.2005 Сообщения: 1514 Откуда: Новгородская обл. г. Боровичи
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Игры - не источник информации. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
ЮК Редакция сайта
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван, я ждал, дождаться не мог, вашего авторитетного мнения. |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
Зарегистрирован: 17.08.2005 Сообщения: 1514 Откуда: Новгородская обл. г. Боровичи
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я это говорил не Вам. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
ЮК Редакция сайта
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я понял, вы сказали в пустоту, только ради того, чтобы чего-нить сказать! |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет. Я сказал вывод из собственного опыта. Я играл раньше. Даже больше, чем нужно. Но получилось отказаться. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
ЮК Редакция сайта
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я щаслиффф за вас! |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо хоть на этом. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
YK, давайте не будем вести диалог по принципу:
-Дурак!
-Сам дурак!
А?
Не хотите? _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я официально предлагаю Вам мир на взаимовыгодных условиях. Руку, можно сказать, протягиваю. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
ЮК Редакция сайта
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я очень прошу писать вас осмысленные сообщения, вести даилог, доказывать слова примерами, а не просто в пустоту что-то постить, понятное только вам, смысла в этом нет никакого, только время тратится на просмотр сообщений ни о чем.
Настоятельно рекомендую количество трансформировать в качество! |
|
Вернуться к началу |
|
|